央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝上官鹏飞脑细胞正死亡 女友微博求助盼奇迹

发布时间:2011年12月07日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 在一个多月前的中国武术散打功夫王争霸赛上,河南散打队运动员上官鹏飞(微博)被对手连续重击导致昏迷。据网友在腾讯微博爆料称,上官鹏飞目前情况危险,已经出现脑细胞死亡的情况。而从上官鹏飞女友的微博当中也不难发现,这位散打名将确实生命垂危。

  这位名为“冰雪公主”的腾讯网友在微博透露,根据上官鹏飞女友介绍的最新情况表示,这位散打名将的情况已经十分危险,脑细胞正在死亡,现在只能靠呼吸机维持,根本无法自主呼吸。而上官鹏飞的女友则在微博苦苦哀求大家帮她联系专家,救助正在病床上奄奄一息的上官。

  这件事从发生到现在已经一个多月了,10月31日在海口进行进行的中国武术散打争霸赛当中,上官鹏飞被武警队参赛选手多次击打头部直接KO,比赛尚未结束,上官鹏飞便当场昏迷。被送往医院后一度停止心跳,经医生检查,上官鹏飞的胸腔和颅脑损伤过重,所以他这数十天当中始终没有复苏的迹象。院方表示,上官鹏飞很有可能变成植物人。然而就在最近几天,这位散打名将的病情突然恶化,除了脑细胞死亡,内脏也开始衰竭。所以他女友几乎每天都在微博呼吁,希望广大网友伸出援手。

  事情发生之后,上官鹏飞的家人曾经在11月中旬提出转院,转到北京或上海这种医疗条件更好的医院,但是由于病人情况严重,所以赛事主办方两次邀请上海专家来海口会诊。不幸的是,专家给出的结论都是:受伤太重,恐怕维持不了多久了!而且以他目前的状况恐怕也无法转院。

  但是上官鹏飞的女友显然不愿意放弃任何一丝希望,她不断在微博呼吁求助,希望有好心的网友能请来超一流专家。事情发展到这个地步,不管是医学还是神灵,她都不肯放弃。所以,尽管上官鹏飞的情况一再恶化,但她都想抓住微博这根最后的救命稻草,期盼能有奇迹出现。

  (太妃糖)

热词:

  • 上官鹏飞
  • 微博
  • 脑细胞
  • 女友
  • 腾讯
  • 名将
  • 死亡
  • 武术散打
  • 一个多
  • 争霸赛