央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布鲁克斯真的是广东最快? 有道闪电作用比他还大

发布时间:2011年12月07日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间12月5日消息,在2011-12赛季CBA联赛第七轮比赛,广东队主场以116比92战胜佛山队,取得联赛两连胜。因济南机场大雾影响广东队的行程,本场比赛被迫推迟到今天进行。陈江华本场发挥出色,得到了11分5次助攻4次抢断。

  比赛的开局多少让人感到有些意外,广东队对开局打得并不理想,反倒是佛山连续利用快攻反击逐渐建立了领先的优势。第一节打了7分钟,佛山队以21-11领先十分,这让广东队只得请求暂停。不过这样的被动局面并没有持续多久,主教练李春江换上了陈江华之后,广东队加强了自己的进攻速度,陈江华快攻反击突破篮下得手,随后又后场抢断利用一次反击机会助攻周鹏完成了一记势大力沉的双手暴扣,在连续打出两次精彩的快攻之后,广东队也以36-30反超了比分。

  如果说陈江华在第二节的出色发挥是把球队从被动的局面中拯救出来,那他在第三节的出色表现则是帮助球队奠定了胜局。看到陈江华本场比赛的状态非常出色,主教练李春江也在第三节开始阶段把他继续留在了场上,华仔没有辜负李春江的期望,第三节比赛刚刚打了一分多钟,他就打出了一次非常精彩的进攻,陈江华利用自己变幻莫测的脚步结合变速变相闪躲腾挪的杀入了内线,在人群当中直接闪开防守上反篮得手。这个球打中之后,广东队也建立了10分的领先优势。

  从比赛的过程中不难看出,现在的陈江华已经成为了主教练李春江手中的秘密武器,每当比赛陷入僵局的时候,李春江都会派上陈江华加快球队的进攻节奏,这也成为了广东队制胜的法宝。

  这已经不是本赛季华仔第一次献上这样的精彩表演了,在广东队揭幕战大胜JR-史密斯领衔的浙江队时,华仔就有着非常抢眼的表现,他在第二节单节独取12分,帮助广东队确立了领先优势。那场比赛结束之后,就连队友易建联都用“神勇”来形容华仔的表现。

  本赛季,陈江华从第一场比赛开始就表现出了极其出色的状态,这让李春江对他非常信任,在过去的7场比赛中,华仔有5场比赛都首发出场,就连布鲁克斯现在都得给他打替补。在场均19.2分钟的出场时间里,陈江华每场可以得到7.85分3个篮板2.4次助攻1.3次抢断。他的两分球命中率高达60%,这样的效率已经非常不错了。

  通过这个夏天的苦练,陈江华的进步的确不小,主教练李春江也是看在眼里,记在心中。“华仔这几场的表现大家都看到了,他对球队的作用非常明显,现在他还有一手急停后仰跳投,相当不错。”主教练李春江说。

  在此之前,有很多人都担心布鲁克斯的到来会让华仔变得没有用武之地,不过至少从最近几场比赛看,陈江华对于广东队的作用是布鲁克斯完全没法替代的。

  (贾磊)

热词:

  • 广东队
  • 陈江华
  • 主教练
  • 布鲁克斯
  • 助攻
  • 跳投
  • 赛季
  • 篮板
  • 帮助球队
  • 开局打