央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨有望8年5夺金球奖 9次登顶超皇马+尤文总和

发布时间:2011年12月07日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月5日报道:

  随着巴萨“梦三队”在2009年的崛起,来自于这支球队的球星们开始垄断一些世界级的个人大奖。2009年,梅西和哈维对C罗形成夹击之势;2010年,“巴萨三杰”梅西、哈维、伊涅斯塔更是包揽前三;2011年重复2009年的故事。来自世界各地的媒体都一致认为,梅西有望蝉联2011年fifa金球奖。而一旦阿根廷人夺魁,巴萨的总世界足球先生头衔将达到9次,超过皇马和米兰的总和。

  在目前世界足球先生(fifa金球奖)俱乐部排行榜上,巴塞罗那一共8次问鼎,7次获得第二,5次获得第三。冠亚季军次数上都是所有欧洲豪门第一位,这足以显示巴萨在最近20年球星云集的现实。死敌皇马目前有4座世界足球先生奖杯,尤文图斯同样是4夺世界足球先生,米兰和国米则各有3次(注:例如2006年卡纳瓦罗获得世界足球先生,算尤文图斯和皇马各一次)。

  最早为巴萨夺得世界足球先生的是巴西球星罗马里奥,他在1994年力压队友斯托伊奇科夫和尤文球星巴乔。在此之前,国米、米兰、尤文都有1座先生奖杯进账。从1996年罗纳尔多横空出世以来,巴萨又有里瓦尔多、小罗、梅西5人为巴萨带来8座先生奖杯。在先生数量上远远地将皇马抛在身后。

  皇马在2001年才由菲戈得到第一次世界足球先生奖项,02年罗纳尔多叛逃皇马,但外星人在年底获得的足球先生也记在皇马帐下。03年齐达内、06年卡纳瓦罗为皇马增添两项先生头衔。尤文图斯在世界足球先生历史上也有4次,巴乔、齐达内、卡纳瓦罗为老妇人增添荣誉。米兰则由范巴斯滕、乔治-维阿、卡卡3人多得3次世界足球先生。

  如果梅西或是哈维得到2011年世界足球先生,那么巴萨将会有9座足球先生奖杯,这个数量足以保证巴萨继续统领群雄,甚至超过了第二名皇马(4次)和尤文(4次)的总和!这个领先优势相当巨大。从世界足球先生获奖次数来看,巴萨在最近20年的确体现出让其他豪门望尘莫及的优势。

热词:

  • 皇马
  • 世界足球先生
  • 卡纳瓦罗
  • 尤文图斯
  • 欧洲豪门
  • 夺金
  • 范巴斯滕
  • 奖杯
  • 米兰
  • 齐达内