央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷科巴制胜球助国民夺魁 国米旧将再夺联赛桂冠

发布时间:2011年12月07日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月5日报道:

  阿尔瓦罗-特维斯,昔日的国米天王告别亚平宁赛场已经整整3个春秋,而中国男孩离开意甲后,先是转战希腊超级联赛球队帕尼奥尼奥斯,继而回归祖国乌拉圭,先后为达努比奥及蒙得维的亚国民效力。本赛季,这位35岁的老将再发神威,末轮打进制胜进球,帮助国民夺得乌拉圭秋季联赛锦标。

打进制胜进球后疯狂庆祝的雷科巴(左),身后的是其队友卡尔萨达

  本赛季的乌拉圭秋季联赛,蒙得维的亚国民取得9胜5平仅1负的骄人战绩,但两大劲敌达努比奥及佩纳罗尔的表现同样优异,冠军的争夺持续到最后一轮。结果,榜首三强均在末轮取得胜利,排名第三的佩纳罗尔客场5球狂扫塞利托,位列第二的达努比奥4比1大胜贝拉维斯塔。而此前排名榜首的国民则较为艰难,客场面对同城对手蒙得维的亚利物浦,国民直到第79分钟才凭借雷科巴的左脚射门打破僵局,最终以1比0取得小胜,最终以1分优势压倒达努比奥,将秋季联赛桂冠揽入怀中。

  对阵蒙得维的亚利物浦的比赛,雷科巴半场时替补出战。由于体能问题,昔日的“中国男孩”已经很难维持90分钟的高效率,本赛季13次代表国民出场,均是作为替补。但他仍旧在491分钟的出场时间内贡献5球,外加4次助攻。其98分钟每球的效率足以令欧陆众多顶级射手汗颜。而除了末轮对阵蒙得维的亚利物浦的比赛外,他在第13轮主场对阵头号劲敌佩纳罗尔时,于第90分钟主罚点球命中,帮助国民拿到至关重要的3分。

  本赛季的乌拉圭秋季联赛冠军,也是雷科巴职业生涯的第3项联赛锦标,效力国米期间,他曾经在2005-2006赛季以及2006-2007赛季随队夺得意甲桂冠。而时隔4个赛季后,这颗昨日巨星再度在遥远的南美赛场绽放出璀璨光芒,相信众多喜爱他的拥趸们,也会为偶像所取得的成就感到欣喜。

热词:

  • 雷科巴
  • 赛季
  • 联赛冠军
  • 国米
  • 国民
  • 客场
  • 主罚点球
  • 进球
  • 助攻
  • 蒙得维的亚