央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曾令旭频频妙传仅闪耀半场 9次失误暴露对抗弱点

发布时间:2011年12月07日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月5日报道:

  北京时间12月5日,佛山客场以92-116输给了广东,首发后卫曾令旭得到了9分5篮板5助攻,不过他也付出了9次失误。

曾令旭紧贴防守

  佛山上场比赛拿下吉林迎来了久违的胜利,这场比赛一开始一直压着广东,多希特似乎一夜之间找到了手感,罗智好像又有了三分王的感觉,很多人把这个归结于格林的离开,但是他们都没有注意到佛山助攻数据的变化,联赛开打至今,24次助攻位于全队之首,上一场比赛送出12次助攻,打广东半场又有4次助攻送出,一位大学生球员,一个职业联盟的新秀,交出如此数据并不容易,可以说走了格林,变化最大受益最大的是曾令旭。

  还有谁记得他在清华大学曾经是超级得分手,大家记住的恐怕是这几场比赛他的组织,今天的对手不可谓不强大,卫冕冠军,国手后卫,NBA首发球员,这些是曾令旭今天晚上所面对的对手。

  比赛一开始,佛山打出6-0的小高潮,曾令旭虽然没有得分,但是这三次进攻几乎都和曾令旭有关,小曾给人映像最深的还在于他的直塞,在场上的他视野非常开阔,第一节侯冰就曾经在篮下接到了曾令旭的吊传,当他面对篮筐时发现所有的防守球员都被这个传球甩在了身后,他只需要将球放进去即可。而广东这边的布鲁克斯显得就急躁的多,几次强行出手都没有命中,再一次突破上篮中还被曾令旭直接帽下。

  身高1米93的曾令旭在CBA的后卫中属于身高较高的,他也常常利用自己的身高冲抢篮板,半场结束他就抢下了5个篮板球,在佛山仅位于内线多希特之后。不过作为年轻球员,曾令旭还有很多不让人满意的地方,比如他的身体,在广东加强防守之后,曾令旭的失误明显增多,很多球明显都是因为身体对抗不行而造成的,身体对抗也影响到了他的手感,半场4投一中仅仅拿到2分。

  下半场的时候曾令旭还是暴露出了年轻球员的弱点,广东在第二节开始突然加强了防守,重点就是曾令旭的传球路线,多希特和罗智两个上一场数一数二的得分手成为了重点看防对象,曾令旭根本没有办法把球轻松的送到得分手的手中,自己的失误也不断的增加。

  下半场广东的防守强度不断增强,曾令旭有点迷失在比赛之中下半场鲜有几次闪光点,一次是在三分线的跳投,一次是后场长传队友快攻得分。在广东强大的防守下,曾令旭显得过于犹豫了,几次外线机会都没有选择出手,明显是信心不足的表现。

  不过这只是曾令旭的第一个赛季,他还有很长的路要走,虽然今天他有9次失误,但是他的组织能力也值得我们鼓掌,广东是个强大的对手,这个对手也可以使曾令旭更快成长。

热词:

  • 曾令旭
  • 助攻
  • 后场长传
  • 防守球员
  • 妙传
  • 跳投
  • 客场
  • 抢篮板
  • 突破上篮
  • 后卫