央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国商业同略会暨全球技术研发者大会召开

发布时间:2011年12月07日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:天极网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第1页中国商业同略会暨全球技术研发者大会召开

  11月15日,SAP中国商业同略会暨SAP全球技术研发者大会在北京国家会议中心开幕,因主办方认为张首席在推动管理模式创新和IT融合创造价值方面的影响力,特邀张首席作为唯一企业主题演讲嘉宾出席并发表演讲。

  张首席以“管理创新与IT”为题,从与SAP合作的体会,海尔人单合一双赢模式创新的探索,海尔模式基本框架的三个一及企业文化建设和永续发展四方面做了演讲。张首席说:IT是企业成功的必要条件,充分条件是企业的管理创新,因此海尔为适应互联网时代的发展正在探索人单合一双赢模式。张首席的演讲赢得现场过万名参会人员的阵阵掌声,坐在第一排的SAP全球高管掌声尤为热烈。SAP联席创始人、监事会主席哈索(Hasso Plattner)教授在随后的演讲中说,张瑞敏先生的演讲精彩绝伦,是我参加过所有22届SAP大会中最为出色的一席商务演讲,这是中国本土企业与西方管理技术的完美结合!有很多曾经在海尔参与过信息化建设的顾问们也纷纷表示,听张首席演讲是他们莫大的荣幸,也是职业生涯中带来增值的环节。

  在微博上,很多网友评论或转发了张首席的精彩观点。一位网友说:“张首席让我吃惊,他对于企业管理和信息化商业的思考与时俱进。”另一位网友说:“张首席的演讲相当精彩,看到一个企业领导人在管理创新上的不懈追求,融合贯通中西管理科学和哲学,精彩之中感觉到他的强大责任心。”还有很多网友用“思想横溢”、“受益匪浅”、“意犹未尽”来表达自己的感受。

  会前,张首席与哈索先生进行了会面,这是哈索先生首次访问中国。他说:创新商业模式是企业竞争优势的驱动力,海尔人单合一双赢模式让世界知道,中国所输出的绝不简单是廉价的商品,在世界管理思想与实践方面也迈出了勇敢而坚实的一步,SAP愿意将海尔管理实践的经验推广到全世界做出自己的努力。

  链接:关于SAP

  SAP 是全球领先的商务软件解决方案提供商,为各行业不同规模的公司提供商务软件解决方案和咨询服务,以帮助他们成为最佳运营企业。目前SAP在全球 120 多个国家(或地区)拥有172,000多个用户,是世界500强公司首选的企业信息化管理合作伙伴。

  SAP中国商业同略会(SAPPHIRE NOW)是 SAP 一年一度的盛会,在业界具有很大影响力,已经举办22届,本届是首次在北美和欧洲之外的国家举办。

热词:

  • 全球技术
  • 全球领先
  • 商业模式
  • 研发
  • 中国本土
  • 双赢模式
  • 海尔
  • 商务软件
  • 大会
  • 企业信息化管理