央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关键时刻谁仗剑救主 朱芳雨完美诠释老兵不死

发布时间:2011年12月07日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月5日报道:

  全场比赛广东男篮116-92大比分战胜佛山男篮,朱芳雨出战22分钟,14投6中得到16分,全场比赛尤其是下半场广东队掌控节奏打的游刃有余,但在上半场比赛尤其是第一节里,广东队的形势并不算好,也就是在这个关键时刻,朱芳雨扮演了一把救世主,他的两次三分命中,一次自投自抢帮助广东队从落后到领先,也是从此时开始,比赛就彻底没了悬念。

朱芳雨与爱子

  本场比赛开打时,广东队有些过于信赖布鲁克斯,小布尽管已经加盟有些时日,但他的投篮手感依然谈不上稳定,抽风般的三分远射让广东队犯难,佛山队则抓住机会首节始终占据领先,行至本节比赛快结束时,广东男篮已是16-25落后接近10分,一旦分差被拉开到两位数,这场比赛就大大的不好打了。

  关键时刻,年轻球员和外援组成的广东男篮陷入了迷茫,唯一清楚认识到自己应该做什么的只有一个人,那就是仍留在场上的老将――朱芳雨。

  外线接队友传球直接出手,三分稳稳命中!这一球帮助广东男篮止住了颓势,也让比赛的形势开始逐渐发生变化,仅仅落后2分进入第二节,又是朱芳雨三分果断命中,这一球帮助广东队完成反超,此后的一次自投自抢得分更极大的鼓舞了球队士气。短短不到5分钟的时间里,朱芳雨个人独得8分,而他的表演还远没有结束。

  此后,广东男篮稳扎稳打再没有让佛山队反超比分,只是半场打完他们仅仅领先5分,这并不能保证球队赢得胜利,所以当下半场鸣锣开打之后,广东男篮开始发力,这次站到队伍最前线的还是朱芳雨,第三节比赛刚刚开始不久,佛山队正处于追击之势,朱芳雨上篮得分将球队领先扩大到7分,随后又抓住对手一次失误再度三分命中!

  自此,广东男篮的领先优势终于来到两位数,而朱芳雨似乎还嫌不够,一次三分未果之后又摘下进攻篮板将球打进,随后广东男篮士气大振,不仅年轻球员们找到感觉,就连布鲁克斯的手感也回来了,到第三节比赛结束时,广东男篮已经建立起14分的领先,也是到了这个时候,朱芳雨才重新回到了板凳席。

  回顾全场比赛,朱芳雨在球队形势岌岌可危的情况下出手相助,他的第一个进球避免了对手领先超过10分,最后一个进球则帮助自己的球队领先优势扩大到两位数,他在场期间,广东男篮才真正打出了卫冕冠军的气势,而这,也是一个老将在球队中起到的最关键的作用。

  本赛季开始至今,朱芳雨场均依然能够拿到17分,上一场擒杀山东他更砍下了27分的高分,今天再一次扮演救世主,朱芳雨证明了自己的实力,在广东队本赛季危机四伏的卫冕道路上,相信朱芳雨还会打出更多更令人振奋的表现。

热词:

  • 朱芳雨
  • 广东男篮
  • 球队士气
  • 进攻篮板
  • 上篮得分
  • 广东队
  • 救主
  • 全场比赛
  • 进球
  • 卫冕冠军