央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小布22分多"垃圾时间"所刷 含金量不高仍缺默契

发布时间:2011年12月07日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月5日报道:

  本场比赛,布鲁克斯出场31分钟,18投7中得到22分、5次抢断、3次助攻和1次盖帽,但出现了3次失误。从比赛过程来看,他与队友间依然缺乏默契,尤其是上半场表现糟糕,他还需与广东继续磨合。

小布带球攻击

  李春江已经连续第二场变阵了,这一次除了让布鲁克斯首发,还让辛格尔顿一同首发,目的很明确,就是希望能够凭借两人都是外援的相同属性,激发起小布与球队的共鸣。不过遗憾的是,小布与广东之间依然隔着一层膜,虽然广东本场轻松取胜,但更多还是依靠陈江华的出色表现,第一节小布掌控球队时,广东反而落后对手。最后一节虽然连续得分,但在垃圾时间的表现总是缺少说服力。

  首节开场,小布就表现出较为强烈的进攻欲望,不过这种欲望没有帮助他把进攻有效地转化为得分,他在进攻端依旧迷失自我,尤其是面对佛山的一年级后卫曾令旭,小布几乎没有占到便宜。比较突出的一次是在首节7分05秒时,小布右侧单打曾令旭,连续四五次胯下换手运球加上肢假动作,愣是没有骗到曾令旭,虽然依靠速度强行冲到篮下,但抛出去的篮球还是狠狠砸在了篮筐上。当然,小布也不是一无是处,比如在首节9分32秒时连过两人后助攻辛格尔顿双手暴扣,又或在首节4分32秒时抢断后发动快攻,给王仕鹏送上命中三分的机会。但这种表现不能为球队提供持续的帮助,首节广东整体打得不够流畅,分数也一直落后于对手。

  有意思的是,当小布在场下时,替补出场的陈江华有效带动起了球队节奏,帮助广东很快反超并领先。等到小布再次上场时,时针已经指向了第二节4分30秒,他与刘晓宇搭档后场,主要担任二号位。一分钟后,小布在一次左侧突破后急停跳投命中,此后他再也没有能够为自己增加分数,上半场他10投仅仅2中只得到6分。

  第三节开始时,广东已经领先了5分,总体实力上的差距还是显现出来。在这种情况下,小布打得稍微顺一点。在4分15秒时投中了一记弧顶的三分球,广东也树立起两位数的领先优势。进入最后一节,小布很快又干拔投中一记远距离三分,广东的优势已十分明显,但在比赛中小布一时兴起还是会玩过头,在8分43秒时小布突破上篮想来一次反身上篮,结果将球直接抛过了篮板上沿落到了篮板后面,让现场球迷哄笑不止,小布也被自己雷住了,表情有些尴尬。很快他为自己找回了颜面,8分21秒和6分14秒,小布接连命中三分,为广东锦上添花。彻底锁定胜利后,小布反而更放开了,不断冲击篮下博罚球,还在防守中快速抢断曾令旭快攻上篮。最终广东以116-92击败佛山取得两连胜。

热词:

  • 垃圾时间
  • 急停跳投
  • 球队
  • 助攻
  • 篮板
  • 罚球
  • 三分球
  • 突破上篮
  • 后卫
  • 快攻