央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专访滨岩:梅西将蝉联金球奖 C罗挤掉小白不意外

发布时间:2011年12月07日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育11月5日报道:

  金球奖最终三位候选人的名单已经公布,与上一年没有太大区别,除了C罗替代伊涅斯塔外,哈维和梅西又一次入围,网易体育第一时间联络体坛周报驻西班牙记者滨岩,请他谈谈对此看法。

  网易体育:三名金球候选人又都是西甲球员?

  滨岩:很正常,作为世界第一联赛,这里集中了世界上最好的球员,在获得俱乐部荣誉的同时,也在夺取个人荣誉。

  网易体育:有一个问题,四大联赛所在国,西班牙受经济危机影响最大,为什么还会拥有世界上最好的球员呢?

  滨岩:经济危机对于西甲的影响还有很大的,但对于皇家马德里和巴塞罗那这样的俱乐部没有影响,双方的赞助商团基本都来自于国际。此外,拥有世界上最优秀的球员是这两家豪门半个世纪的传统,轻易不会改变。

  网易体育:普拉蒂尼等大佬都在为哈维拉票?

  滨岩:哈维肯定有资格获得金球,但梅西在今年的表现的确格外突出,我觉得投票人更倾向于梅西。

  网易体育:C罗挤掉了伊涅斯塔是不是一个意外?

  滨岩:一点都不意外,葡萄牙人的足球比伊涅斯塔的足球更有感染力,获得更多选票很正常。能够率领皇家马德里在最强悍巴萨那里夺取国王杯不是一件容易的事情,本赛季又和球队居于领头羊位置,C罗入围比较合理。当然,伊涅斯塔也很出色,可惜很多伊涅斯塔都错过了这样的机会。

  网易体育:你第一个爆料,卡马乔首选卡西利亚斯?

  滨岩:是的,我觉得这就是金球奖投票的随机性,所有投票者无需看别人的态度。

  网易体育:主帅方面,你更倾向于谁?

  滨岩:我觉得是穆里尼奥,一家几乎迷失方向的俱乐部终于在他的引领和搏斗中振作,并走上正轨。当然瓜迪奥拉和弗格森也很优秀,尤其是瓜迪奥拉,他走向成功的路比弗格森和穆里尼奥都短。

  网易体育:预测一下最终的获得者?

  滨岩:两个巴萨人。

热词:

  • 金球奖
  • 穆里尼奥
  • 西甲球员
  • 国王杯
  • 联赛
  • 卡西利亚斯
  • 皇家马德里
  • 赛季
  • 主帅
  • 球队