央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

食博会闭幕 4天成交额超百亿

发布时间:2011年12月07日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5元钱能买什么?在2011中国食品博览会上,能买到7包榨菜、9大根莴笋、2大包紫贝菜……

  因为觉得够实惠,宁波市民都纷纷涌向食博会。昨天是食博会最后一天,上午8点30分,宁波国际会展中心里能停车的地方已都挤满了私家车、电瓶车,开往这里的公交车可以用“挤爆了”来形容。

  昨天下午5点,2011食博会组委会发布信息,本届食博会参展参会人数达到31.6万人次,其中专业采购商1.2万人,比去年增加18%,展会成交额大幅提升,达到115.1亿元,比去年增长8.1%。

  宁波老百姓最爱淘境外商品

  除了淘实惠外,很多市民还冲着能“淘新鲜”专门赶去食博会。据统计,展会专门开设了进口葡萄酒专区和台湾食品专区,不少商品平时难得有机会在宁波市场上直接购买到。

  小李所在的公司专门销售来自新西兰的葡萄酒,头一次来参加,他们专门请来了国外当地酒庄老板来助阵。“宁波市民挺喜欢买葡萄酒自己喝或收藏的,食博会期间我们零售有100多瓶呢。”他透露,就算价位最高的800多元价位的红酒都卖掉了几十瓶。

  昨天上午10点,家住宁波市江东区白鹤新村的吴苗跟老公手上拿着大肠包小肠、铜锣烧、海陆肠这些现场制作的台湾美食,一边吃着一边逛着食博会,“难得能吃到现做现卖的!”

  参展企业:订单多多收获不小

  本次食博会参展企业同样收获不小。本次到会的采购商和参展商共1.4万人,TESCO乐购、沃尔玛、麦德龙、易买得、必胜客等跨国零售巨头均派出区域总经理或采购部门主管参加展会。

  本届展会有针对性地组织了十几场洽谈推介活动,成果都不错,如:

  全国百强商贸企业暨宁波保税区进口葡萄酒采购对接会上,来自全国24个省市的467家企业、近600名代表进行对接洽谈,现场签约意向总额达3.86亿元。

  跨国大型连锁企业贸易洽谈专区和万村千乡承办企业贸易洽谈专区现场签订11.68亿元。

  欧尚超市与江苏尚香食品、浙江台州聚福园、金华市汉邦食品、奉化市明光食品等9家企业达成采购意向,采购金额达0.82亿元。

  (来源:钱江晚报)

热词:

  • 食博会
  • 成交额
  • 铜锣烧
  • 进口葡萄酒
  • 小肠
  • 易买得
  • 台湾美食
  • 电瓶车
  • 莴笋
  • 大根