央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

球迷自办广州足球记忆展 勾起岁月甜酸苦辣

发布时间:2011年12月07日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

展览由一帮80后广州仔球迷筹办,可能是广州球迷首个自办展览

广州足球俱乐部各个时期的队服

足球资料剪报

林伯和他的球票

  展览由一帮80后广州仔球迷筹办,可能是广州球迷首个自办展览

  为广州球迷提供集体回忆的场所

  大洋网讯(文、图/广州日报记者 全杰)2011年,历尽数十载的风雨洗礼,广州足球终于登上中国顶级联赛冠军的宝座。这是一个球队的胜利,也是一座城市的胜利。昨日,一帮广州球迷举办了一个情意浓浓的"广州足球历程展",回放广州足球发展的点滴记忆。

  所有展品均由广州球迷捐赠展出

  展览位于建设六马路39号202房的"荔枝会馆",该会馆是由住宅楼改建的展览馆。甫一走进荔枝会馆,阵阵"足球风"迎面而来:墙上挂满了广州足球俱乐部各个时期的队服,从上世纪80年代的广州太阳神队到现在广州恒大队都有;墙上还贴着广州足球俱乐部近三十年来的发展历程,细述广州足球的光辉历程和起伏浮沉;在橱窗展柜里,摆满了由球迷拍摄的广州足球队球员们在主客场上"厮杀"的拼搏场面照片,另外还有足球资料剪报,手写积分表;这里还展出了历年广州球票,从当时的6角一张球票到现在超级联赛球票,都可以在这里找到身影;如果光看展览还嫌"唔够喉",展厅内还设有影画,播放由球迷制作的广州足球队征战联赛的经典画面……展览开幕首日,就吸引了众多大大小小的球迷前来观看,许多人还拿着数码相机或者手机,边看边拍,细细品味,有的球迷对着展品现场忆述起当年的场面和感受。

  记者了解到,展览内的所有展品,均来自广州球迷的捐赠展出。其中照片由老球迷林兆棋所拍。65岁的林伯是广州足球的忠实拥趸,每场球赛必去捧场,这次展出的照片都是林伯盯着烈日或者暴雨,近距离抓拍球员在球场上的每个瞬间精彩。而展出的足球队服,则由球迷文信收藏,每件球衣由哪位球员穿着,在什么场次上场,文信都历历在目。最珍贵的当属历年的比赛球票,每张球票都由林伯每次比赛后收集起来,"从上世纪80年代开始,一直收藏到现在,广州队几乎每场比赛的球票我都有收藏。"

热词:

  • 广州足球
  • 广州球迷
  • 球票
  • 球员
  • 联赛冠军
  • 队服
  • 俱乐部
  • 比赛
  • 主客场
  • 广州队