央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨“洗牌门”拉开德比大幕 瓜帅震怒皮克缺战皇马?

发布时间:2011年12月07日 05:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者李镇伯报道 国家德比是本周的唯一主题,周中瓜迪奥拉计划将13名一线球员排除在名单外,以让他们得到充分的休息,但只有两人是例外,皮克和佩德罗将在欧冠首发,而这样的举动是否意味着皮克不会在德比首发出场?加泰罗尼亚媒体的确透露过类似的消息,因为瓜迪奥拉对皮克在上周和巴列卡诺的比赛中主动申领黄牌的行为不满,甚至考虑在国家德比时对他进行内部惩罚,不会让他出场。

  仍无法确认这究竟是烟雾弹,还是瓜迪奥拉中了对手激将法的套。国家德比前,浓重的火药味让双方球员的每一个细微的举动都曝光在显微镜下,何况巴萨在上周闹出的“洗牌闹剧”。在和巴列卡诺的比赛中,皮克故意拖延时间,以得到自己本赛季的第5张黄牌,确保自己在对莱万特的比赛中停赛,从而德比出场无忧。赛后马德里媒体都抓住皮克的行为不放,认为根据规则应对皮克追加停赛一场。巴萨方面也很不高兴,瓜迪奥拉在新闻发布会上也说,自己没有布置“洗牌”命令,这是皮克“自作聪明”,如果被追罚,他们无话可说。

  电视四台捕捉到的信号可以证明瓜迪奥拉的说法,在皮克得黄牌后,教练席上的瓜迪奥拉看起来很愤怒,马德里媒体一度分析这是瓜迪奥拉配合皮克“洗牌”演戏。但根据四台提供的影音资料,瓜迪奥拉当时是在对皮克发火,他也无法接受皮克的行为。但纪律委员会没有追加处罚皮克,他可以在国家德比中出场,这时皇马俱乐部也表示,不希望皮克被追加停赛,因为他们希望看到最好的对手。

  俱乐部已经表态,上赛季因在欧冠“洗牌”而吃亏的莫里尼奥却不依不饶,“对这事儿我没有发言权,有发言权的是在体育界和法律界有名望的人物,比如布拉特、普拉蒂尼、科里纳和媒体……”或许也是不想给对手留下任何口实,在对莱万特的比赛中,瓜迪奥拉干脆派上同样已经有4张黄牌在身的布斯克茨首发打满全场,完全不考虑周末停赛的危险,好在布斯克茨没有吃牌,周末也能出场。但现在皮克能否出场就留下疑问,周中将首发是一个处罚的信号,还是让上周末缺席的皮克通过比赛来热身,这答案只有瓜迪奥拉才知道。

热词:

  • 皮克
  • 洗牌
  • 巴萨
  • 皇马
  • 德比
  • 双方球员
  • 上赛季
  • 出场
  • 比赛
  • 首发