央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

FIFA金球奖C罗哈维陪衬 梅西五冠王加冕在即

发布时间:2011年12月07日 05:17 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间12月5日晚,国际足联官方公布了2011年FIFA金球奖的三位最终候选人名单。梅西、C罗(微博数据) 和哈维(微博)将角逐最终的FIFA金球奖。从本年度的综合表现分析,不出意外的话,C罗与哈维很有可能成为梅西的陪衬。

  作为当今世界足坛的头号球星,梅西在过去两年已经连续蝉联金球奖殊荣。在即将过去的2011年里,梅西虽然在美洲杯上铩羽而归,但他在巴塞罗那(微博)的表现却让人折服。此前他率领红蓝军团已经连续获得西甲(微博数据)、欧冠(微博数据) 、欧洲超级杯和西班牙超级杯四项冠军。如果能够在即将到来的世俱杯上夺冠,就将创造五冠王的霸业。而在上周末西甲和莱万特的比赛中,梅西又送出一粒入球,这让他在本年度的进球总数达到57个,超过了竞争对手C罗(56个)。在这其中,梅西为巴塞罗那攻入53球,为阿根廷国家队攻入4球。而C罗为皇家马德里一共攻入49球,为葡萄牙国家队攻入7球。

  2011年,梅西获得4项冠军,并且很有可能成为五冠王。相比之下,C罗仅仅取得西班牙国王杯一项冠军。而在进球方面,梅西也力压C罗,这让他在竞争中占据优势。至于哈维,虽然作为巴塞罗那核心,他和梅西取得了一样的成就。但毕竟在进球数、影响力等方面不可同日而语,因此不出意外的话,梅西将连续三年获得金球奖。

  放眼世界足球先生和金球奖的历史,只有普拉蒂尼一人能够连续三年蝉联金球奖荣誉。在1983年到1985年,普拉蒂尼连续三年获得金球奖,至今这个神绩无人能够超越。如果梅西能够在2011年度FIFA金球奖的评选中最终胜出,那么他就将追平普拉蒂尼创造的纪录,并列成为历史第一人。

  在公布FIFA金球奖最终候选名单的同时,国际足联也公布了其他奖项的候选。在最佳女足球员的候选名单中,共同入围的是巴西的玛塔、日本队长泽穗希和美国老将瓦姆巴赫。由于日本女足获得了女足世界杯的冠军,因此泽穗希很有可能最终获奖。而在女足最佳教练的评选中,由于日本女足获得女足世界杯的冠军,日本主教练佐佐木则夫极有可能击败法国里昂女足主帅比尼和美国女足主帅桑德哈格当选。

  在最佳教练评选中,如果瓜迪奥拉能够率领巴塞罗那获得世俱杯冠军,他很有可能力压弗格森和穆里尼奥当选。至于最佳金球奖,目前夺标呼声最高的是鲁尼。2010-11赛季英超(微博英超) 第27轮,鲁尼送出一记精彩的倒钩破门,这也被公认为本年度的最佳入球之一。(Ben)

热词:

  • 金球奖
  • 梅西
  • FIFA
  • 冠王
  • 最佳教练
  • 女足主帅
  • 进球总数
  • 1983年
  • 穆里尼奥
  • 葡萄牙国家队