央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外线失守上海不敌辽宁 输在后卫还是输在主帅?

发布时间:2011年12月07日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海玛吉斯男篮在昨晚的 CBA联赛第七轮比赛中,以99比118主场负于辽宁衡业队,两连胜戛然而止。这也是上海队新赛季开赛以来的首次主场输球。

张庆鹏防守刘炜

  本场比赛赛前媒体一致认为,这是一场“国产后卫的对决”。而事实上比赛开始,辽宁队主教练郭士强确实非常有效地使用了他们的3位顶级后卫,目的很明确,防住上海队刘炜,从进攻源头就压制住上海队。而辽宁队的张庆鹏、杨鸣和郭艾伦这3位后卫,轮番攻击和防守刘炜,不仅造成刘炜体力大量消耗,甚至半途受伤下场,不得不紧急治疗后才回到球场。上海队上半场出现10次失误,其中后场球员就占了6次。事实上赛后上海队中锋张兆旭说:“教练赛前布置的重点是对方内线两大个子,并没要求注意几名后卫。”可见上海队主教练帕纳吉奥,并没想到这一层。

  如果说这场球上海队上半场失误太多,是被对手连打快攻反击拉开比分的话,那么下半场的上海队,则是被对手三分球投死的。上半场辽宁队三分球11投2中,下半场他们利用大量不同的掩护,让外线球员跑出空位,结果12投9中,其中外援罗德尼·卡尼4投4中,张庆鹏3投2中。赛后上海队前锋、也是攻防对位卡尼的彭飞说:“即使在第三节结束,教练员也没特别提出要求防住卡尼。”赛后记者也向帕纳吉奥提出了防守三分球的问题,而教练的回答很有意思:“他们上半场11投2中,下半场12投9中。”他并没有说明为什么没防住,显然他认为根本想不到对手会突然那么神准。他只是称赞对方打得“像教科书一样精妙,尤其下半场他们的投篮太准了。”倒是张兆旭说了实话:“由于我们的注意力都集中在对方的内线,而且我们的外线队友也帮助我们内线做了大量的协防工作,防线收缩太小,以致对方投中大量的三分球。”

  新闻发布会的最后还有记者问:前几场上海的篮板球都大胜对手,本场比赛为什么输了?帕纳吉奥教练的回答仍然是:“我不知道。”

热词:

  • 后卫
  • 上海队
  • 外线球员
  • 主帅
  • 三分球
  • 主教练
  • 辽宁队
  • 上半场
  • 大胜对手
  • 回到球场