央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伤病给曼奇尼带来选人难题 大图雷或首发战拜仁

发布时间:2011年12月07日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月5日报道:

  本周中,曼城将迎来一场对阵拜仁的关键欧冠,蓝月亮不但要击败拜仁,而且还要期望维拉里尔令那不勒斯失分才能晋级欧冠淘汰赛,但由于受到伤病的影响,再加上一些球员的状态复苏,这使得在这场生死战前,曼奇尼遇到选人难题。

曼彻斯特晚报:伤病及球员状态给曼奇尼带来选人难题

  科拉罗夫因为腹股沟受伤将需要缺阵3周,而萨巴莱塔也因为膝盖受伤可能缺阵,这两位边后卫的受伤将打破曼奇尼之前的轮换平衡。曼奇尼可能被迫要安排理查兹和克里希参加对拜仁的欧冠。自从9月份在作客拜仁时被对手打爆后,理查兹就没有再踢过欧冠比赛了,而在欧冠赛场,曼奇尼多数会使用科拉罗夫,但随着科拉罗夫和萨巴莱塔双双受伤,曼奇尼需要重新考虑边卫的人选。

  跟科拉罗夫肯定缺阵不同,萨巴莱塔还有希望及时康复,不过即使萨巴莱塔及时康复,阿根廷人的状态也是一个问题,在这场关键比赛,曼奇尼可能不愿冒险。科拉罗夫的受伤对曼城来说会是一个比较沉重的打击,因为这位塞尔维亚左路球员还将缺阵之后对切尔西和阿森纳的关键英超比赛。

  “科拉罗夫将会缺阵2到3周。”曼城的教练普拉特证实了这个坏消息。“在对阿森纳的比赛中,他仅踢了5分钟就腹股沟受伤了。如果我们让他坚持比赛或者逼他太早复出,那么情况只会变得更糟糕,现在我们需要密切关注他的伤势。”

  在中卫位置上,曼奇尼也可能会作出变动,科洛-图雷最近的表现越来越好,他有望在对拜仁的比赛从莱斯科特手上夺回主力位置。在科洛-图雷因为禁药门事件被停赛前,曼城的主力中卫组合一直都是他和孔帕尼,莱斯科特是在科特迪瓦人被停赛后才成功上位的,现在随着科洛-图雷状态恢复,曼奇尼在中卫位置上也迎来了幸福的烦恼。

  “我们会不断轮换球队。”普拉特说道:“曼奇尼会选择一支能取得胜利的球队。他整周都在想这个,科洛本周表现很好,因此曼奇尼要好好想想,‘让我们安排科洛和孔帕尼搭档’。但我们将会为周二的比赛做好准备,我们要尝试选出一支能击败拜仁的球队。”

  在上轮欧冠输给那不勒斯后,曼城已经失去了出线主动权,最后一轮比赛,曼城不但要击败已经获得小组第一的拜仁,而且还要期望在小组赛已经“无欲无求”的维拉里尔令那不勒斯失分才能出线。

热词:

  • 曼奇尼
  • 拜仁
  • 萨巴莱塔
  • 伤病
  • 莱斯科特
  • 比赛
  • 曼城
  • 首发
  • 欧冠
  • 边后卫