央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菏泽最慢小区:佳合花园七年没竣工开发商喊没钱

发布时间:2011年12月07日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

菏泽:“佳和花园”7年没竣工 300住户没暖气2011-12-05

视频来源:山东广播电视台公共频道 民生直通车

  齐鲁网12月5日讯 菏泽华英路佳合花园小区建设已有7个年头了,不知什么原因直到现在还没有竣工,入住多年的小区居民家中更是一直没有通上暖,今年冬天小区居民将继续度过一个寒冷的冬天。那么,是什么原因,造成这样的局面呢?

  佳合花园建设七年没暖气 居民家中穿棉袄

  佳合花园是从2005年开始建设的,如今7年过去了,暖气一直不通,在冬天里300多户居民只好通过空调或是用电暖气取暖,一些居民还安上了壁挂炉用天然气取暖。

  佳和花园小区居民们纷纷表示,现在小区暖气门也没有,我们都是自己安装的壁挂炉,加上开户费要六七千块,只能买电器那一类的。而且周围的地区都有暖气,只有这个小区没有供暖,好几个冬天,大家在家里也要穿着棉袄棉裤。

  业主告诉记者,目前小区没有物业管理人员,他们曾经找到佳合花园开发商山东广宜房地产开发公司,但是法人张来春一直不出面,而对于迟迟不供暖的问题,山东广宜房地产开发公司的总经理孙逢路是这样答复的。

  开发商总经理:没供暖原因很多 根本是缺钱

  孙逢路表示,今年没有供暖的主要原因,是换热站还没有建设,至于换热站什么时候能够建设,已经跟业主说过这个问题,今年建也来不及了,过了年就建。

  孙经理说,他们也想给业主们供上暖,只是在建换热站的时候,出了一些问题。他说,前期定的是济南的富源热力,富源热力给咱搞这个管网施工,但是他们一改制就没有负责这一块的人了,而且资金也存在问题。

  这位总经理终于道出了小区没有集中供暖的根本原因,那就是开发商缺少资金。开发商由于缺少资金,至今小区的大门、广场、物业用房以及会所等都没有建设。也正是因为缺少资金,整个小区至尽还没有完全交付使用。所以暖气迟迟没有供上,这个小区的300多户居民只能在这寒冷的日子里,继续挨冻。

  孙逢路说,现在小区整个供暖设施做下来,还缺了40来万。一个小区从开发建设到整体竣工验收,一般需要2-3年的时间,而正是这样一个没有经济实力的开发商,致使小区建设了7年仍然没有竣工,让小区居民7年来的冬天一直在寒冷中度过。

热词:

  • 开发商
  • 小区居民
  • 花园
  • 竣工验收
  • 换热站
  • 壁挂炉
  • 房地产开发公司
  • 富源
  • 广宜
  • 业主