央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

共和新路新悦坊小区一夜之间8户被盗

发布时间:2011年12月07日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

事发共和新路3616弄的新悦坊小区。新民晚报·新民网见习记者 陆常青 摄

事发大楼大门洞开,门禁形同虚设。新民晚报·新民网见习记者 陆常青 摄

  【新民网·独家报道】12月5日凌晨,位于共和新路3616弄的新悦坊小区内,八户人家遭遇小偷“光顾”,被窃居民损失严重。据了解,小偷是乘居民熟睡之际,利用卡片开门后行窃。

  一名遭窃的女业主说,今天(5日)早上5时许,她早起打开卧室门,顿时被眼前的景象惊呆了。“客厅内一片狼藉,玻璃橱柜的门敞开着,里面存放的4瓶价值数千元的洋酒、1瓶国窖白酒和几罐名贵茶叶不见了踪影。”她立刻将家人叫起来,检查后发现,其丈夫价值1万元的名贵手表以及自己钱包内的3000多元现金,甚至连放在门口的皮包都没有了。原来,小偷在凌晨深夜时分趁一家人熟睡时潜入屋内,将客厅内值钱的物品洗劫一空。该女士连忙报警,经过核算,该户家中共损失近2万元的物品和现金。

  警察到现场调查后发现,该小区内一夜之间有8户人家遭小偷“光顾”,分别在小区的1号楼和2号楼。

  据居民透露,失窃的多家住户门锁没有被撬过的痕迹。警方经过初步调查,怀疑小偷是用卡片插入门缝挤开门锁而进入室内的。

  记者在现场看到,小区内每个出入口都有保安值班站岗,大门口还有“访客请登记”的牌子。事发的两幢居民楼位于小区的最东边,紧邻高架桥。记者注意到,几乎所有居民楼一楼的大门都是敞开的,无需门卡,无论是谁都可“畅通无阻”。

  一夜之间发生多户居民家被盗的事件,小区居民纷纷质疑物业、保安失职,“小偷这样来去自如,门口保安形同虚设,住在这里整天提心吊胆的。”

  对此,小区物业工作人员称,他们正在配合公安部门调取监控录像做进一步调查。目前,小区内已加强保安力度,同时物业也在每幢楼的大门口贴上告示,提醒居民关好门窗,注意防盗。(新民晚报 新民网见习记者 陆常青)

事发大楼。新民晚报·新民网见习记者 陆常青 摄

物业在每幢楼的大门口贴上告示防盗。新民网见习记者 陆常青 摄

热词:

  • 共和新路
  • 新悦
  • 卡片插入
  • 小区物业
  • 小区居民
  • 小偷
  • 光顾
  • 被盗
  • 贴上
  • 卧室门