央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡恩后德9年无缘金球前3 斯内德留荷兰14年遗憾

发布时间:2011年12月07日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月5日报道:

  从世界足球先生(FIFA金球奖)诞生至现在,一共有巴西、法国、葡萄牙、意大利、阿根廷、德国、利比亚、荷兰8个国家的球员拿到过这一荣誉。而如果计算进入前3名的国家来看,则又有英格兰、保加利亚、西班牙、克罗地亚、乌克兰和喀麦隆6国。

  能够获得世界足球先生(FIFA金球奖)这一顶级荣誉的球星少之又少,迄今为止20届世界足球先生颁奖中,只有齐达内、罗纳尔多、小罗、梅西、C罗、菲戈、罗马里奥、乔治-维阿、里瓦尔多、巴乔、卡卡等14人捧起此项奖杯。

  拥有最强球星,并不意味着该国国家队就强大,C罗和梅西就是典型例子。而相反,国家队强大,并不意味着就能在金球奖中脱颖而出。荷兰和德国两大足球强国在世界足球先生这个荣誉上就显得比较弱势,从得奖数量上,德国只有马特乌斯在第1届世界足球先生获奖,荷兰独有范巴斯滕一人在1992年登顶。不仅如此,德国和荷兰在进入FIFA金球奖前三的次数都少之又少。

  荷兰在南非世界杯夺得亚军,也曾在2011年的国际足联排名中短暂的升至第1位,但是橙衣军团最近14年,都没有进入过世界足球先生评选的前三名。上一次进入前三,还是在1997年,阿森纳的冰王子博格坎普排在罗纳尔多和卡洛斯之后名列第3;此后14年,荷兰再无球星入围前三。当然,FIFA金球奖评选“主观因素”占很大比重,像2010年的斯内德,是绝对有资格进入前三的。

  德国队在世界足球先生的评选中也不占强势地位。尽管德意志战车在2006年和2010年世界杯都杀入4强,2008年欧洲杯还得到过亚军,但以整体为基调的德国队,很难在个人荣誉上有所建树。上次有德国球员进入世界足球先生前三,还是在2002年,德国队杀入世界杯决赛但输给巴西,门将卡恩在获得年度世界足球先生评选的第二名。随着新一代德国球星的崛起,在未来,施魏因斯泰格、托马斯-穆勒、厄齐尔、格策等球员都有机会杀进金球奖评选前三。

热词:

  • 世界足球先生
  • 金球奖
  • 卡恩
  • 施魏因斯泰格
  • 南非世界杯
  • 德国球员
  • 冰王子
  • 德国队
  • 范巴斯滕
  • 足球强国