央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“奉献、友爱、互助、进步”成志愿者新价值理念

发布时间:2011年12月07日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京12月5日消息 据中国之声《全国新闻联播》报道,今天是第26个“国际志愿者日”,各地群众开展志愿活动,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者价值理念。

  一大早,在福建省少儿图书馆前面广场,福州市爱心志愿者社团就与福州高校的志愿者正在为农村留守儿童开展募集书籍、慈善募捐和义卖活动。社团负责人刘杰只有18岁,是位盲人,也在现场奔忙:

  “虽然说我是残疾人,但是我也能献出爱心去帮助更多需要帮助的人。”

  参与义卖活动的福建省教育厅关工委德育中心陈畅老师说,志愿者做的事情很有意义,大家都应当多关心帮助留守儿童:

  “他们利用业余时间出来作公益的事,他们也得到了锻炼,也懂得对社会要承担怎么样的责任。”

  一直活跃在东海近海海域的300名浙江赤潮监测志愿者今天开展义务监测赤潮服务。玉环县赤潮监测志愿者里有20名船老大和养殖户,他们利用在海上养殖或捕捞的有利条件,及时发现敏感海域的赤潮现象,快速报告海洋监测部门,以便采取预防和应急措施,最大限度减少赤潮带来的损失。

  养殖户曾大琴说:“赤潮的话,我们看到跟海洋部门讲,到了什么地方,他们就知道了。”

  哈尔滨香坊大街街道办事处的志愿者正在为辖区农民工发放《暖心志愿服务行动联助卡》,有了这张卡,农民工可以在社区享受到体检、理发、注射疫苗、法律咨询等免费服务:“这个联助卡帮助我们解决了生活上的实际困难,对我们有很大的帮助。”

  哈尔滨市香坊区注重完善志愿服务体系,为社区内困难农民工提供生活必需品,建立社区“爱心存折”,帮助农民工子女完成学业。

  香坊大街街工委书记杨静:“带动一下在辖区居住的居民都能够去帮助农民工,农民工自主创业之后帮助其他农民工。”

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话 ,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 留守儿童
  • 赤潮
  • 福建省教育厅
  • 价值理念
  • 新价值
  • 养殖户
  • 暖心志愿服务行动联助卡
  • 全国新闻联播
  • 志愿活动
  • 完成学业