央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国唱片综述:少女IU回归夺冠 女组合竞争激烈

发布时间:2011年12月07日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

IU《Last Fantasy》

Dynamic Duo《Digilog 1/2》

少女时代《The Boys》

  本周的韩国唱片排行榜由人气少女歌手IU获得冠军,Dynamic Duo、Wonder Girls及少女时代等这些在歌谣界表现出色的组合在榜单上同样表现出色。再加上T-ara的来势汹汹,女子组合之间的竞争也十分具有看点。

  韩国唱片排行榜 (11/28-12/04)

  名次 专辑名 歌手

  1 《Last Fantasy》 IU

  2 《Digilog 1/2》 Dynamic Duo

  3 《Wonder World》 Wonder Girls

  4 《The Boys》 少女时代

  5 《Superstar K 3 Top11 Part 5》 合辑

  6 《Superstar K 3 Top11 Part 6》 合辑

  7 《Superstar K 3 Top11 Part 1》 合辑

  8 《想念》 Noel

  9 《Black Eyes》 T-ara

  10 《KimdongrYULE》 金东律

  去年的新人人气王IU,终于携新专辑《Last Fantasy》回归,一上榜就获得了冠军。这是她继一辑《Growing Up》之后时隔两年的正规专辑,由打造了“IU旋风”的制作人赵英哲再次操刀。专辑名“Last Fantasy”代表了一种对成长的纪念,对10代的怀念和对20代的期许,正好符合IU的年纪。她将心中的所思所想通过歌曲表达,获得了很多同龄人的共鸣。除此之外,本张专辑的外援阵容也十分强大。金光镇、尹尚、金贤哲、尹忠信等等。如果你还不知道IU这个小姑娘为何如此有人气,那么请来听听这张专辑吧。

  结束兵役时隔两年回归的嘻哈二人组Dynamic Duo,新专辑可谓叫好叫座,本周稳稳坐在亚军位置。面对久违的舞台,他们二人的魅力丝毫不褪色。在上周末的《人气歌谣》中,主打歌《着火的周五》让整场的气氛High到了高潮。紧随其后的同样是近期大热的一支队伍。Wonder Girls在阔别许久后强势回归,并且连续两周获得了《人气歌谣》的冠军,证明了她们依然是当之无愧的国民组合。

  少女时代本周排名第四。《The Boys》在《音乐银行》创造了连续六周冠军的纪录,估计会让后来者追赶好一阵子。来自SuperstarK3的三张合辑本周排在第五、六、七位。实力派组合Noel本周成绩保持不变,排在第八位。他们即将为电视剧《啪嗒啪嗒》演唱OST《为了活下去》,基于这张专辑的人气,新作也备受期待。T-ara的性感魅力让她们在回归后获得肯定,后续曲《Lovey-Dovey》的MV也充满话题性。金东律在发行了新专辑后,保持了低调作风,因此排名第十也没有任何意外。他表示虽然觉得越来越有危机感,但在自己的音乐理念面前他依然坚持。

热词:

  • IU
  • 少女时代
  • 唱片
  • 夺冠
  • last
  • fantasy
  • Duo
  • Fantasy
  • Dynamic
  • the