央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

范海伦乐队重组仍不明朗 格莱美演出未定

发布时间:2011年12月07日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

罗斯将成为范海伦重组的主因

  北京时间12月5日消息,据国外媒体报道,期待范海伦(Van Halen)乐队重组的乐迷们不得不在失望中继续等待,在上周的格莱美提名颁奖晚会上,组委会原本计划当场宣布范海伦乐队重组并参加明年2月份格莱美颁奖典礼上演出的计划因乐队主唱大卫-李-罗斯(David Lee Roth)的个人原因而破产,范海伦乐队的重组仍还在计划之中。

  格莱美组委会此前曾在电视预告片中宣布:“今年的提名晚会上,将会宣布一支传奇摇滚乐队历史性的重组,他们将在明年2月份格莱美颁奖典礼上演出。”而当乐迷们期待着当晚格莱美提名晚会上宣布范海伦重组消息时,组委会发言人却表示,由于乐队主唱大卫-李-罗斯(David Lee Roth)并未做好准备,目前范海伦乐队在格莱美奖上的演出还并未最终确定。

  在11月初,格莱美在其官方Twitter上曾留言说:“格莱美颁奖之夜,你是否希望“跳起(Jump)”并“与夜共舞(Dance the Night Away)?”而《Jump》与《Dance the Night Away》则正是范海伦乐队的两支超级金曲。

  美国唱片协会主席尼尔-波特诺(Neil Portnow)在周三的格莱美提名晚会上并未确认范海伦乐队的重组,他表示目前范海伦乐队还未做好公开演出的准备:“在这个充满创造力的社会里,所有的一切都是流动的。之前大家都对于这支乐队的重组抱有很高期望,并且希望我能够在今晚宣布这一消息。不过非常遗憾,乐队并未做好准备。”

  范海伦乐队最近同Interscope唱片公司签下了一份新合约,而这也引发了媒体对于范海伦乐队发行新专辑的预测。如果范海伦发行新专辑,那么这将是乐队自1998年之后的首张新作。此外,这也将是范海伦乐队以大卫-李-罗斯为主唱,27年以来的首张录音室专辑。

  范海伦乐队1974年由吉他演奏家艾迪-范海伦与兄弟鼓手阿莱克斯-范海伦组建于洛杉矶,范海伦乐队是美国上世纪80年代最成功的硬摇滚乐队:乐队在全美的专辑总销量超过了5千6百万张,而乐队的首张同名专辑《Van Halen》更是以突破千万张的销量被授予“钻石唱片(Diamond Record)”。

  范海伦乐队在80年代中期在主唱位置上经历过多次人事更迭,传奇主唱大卫-李-罗斯在1985年被萨米-哈格(Sammy Hagar)所取代。而罗斯在离开范海伦乐队之后,他的个人乐队同样取得了巨大的商业成功。范海伦乐队在上世纪90年代中期开始进入沉寂,乐队于1999年宣布解散后几度重组巡演,而大卫-李-罗斯则参与了范海伦乐队2007年至2008年期间的巡演。

热词:

  • 范海伦
  • 重组
  • 演出
  • Interscope
  • Twitter
  • 乐队主唱
  • 格莱美奖
  • jump
  • 吉他演奏家
  • dance