央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华山景区举行旅游讲座培训会

发布时间:2011年12月07日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月29日,华山景区管委会邀请到对外经济贸易大学金融与投资研究中心主任宋国良先生;中央党校政治部教授、法学博士、研究生导师王静女士;海南大学教授、北京慧时德咨询公司首席咨询师刘建华先生三位专家老师,在管委会三楼会议室举行了华山景区旅游讲座培训会。管委会副主任张泉,集团公司领导班子以及景区各单位中层以上管理人员参加了会议,会议由张泉主任主持。

  上午,对外经济贸易大学金融与投资研究中心主任宋国良先生通过“借力资本市场,实现华山文化旅游产业超常规发展”提出华山发展当中,目前最紧迫的问题是整合资源,资源整合可以提升价值。进行大规模的投入,把各个方面的旅游资源进行整合。对华山景区上市问题,他提出了自己的想法,并对华山该不该上市、应何时上市、何地上市、上市应必备什么条件做了详细说明。王晴教授已被华山景区聘为法律顾问,将在华山上市过程中给予指导合作。会上王晴教授通过“现代公司是现代国家的缩影”对公司分权与制衡给参会人员做了详细说明。

  下午,海南大学教授、北京慧时德咨询公司首席咨询师刘建华先生通过“从华山景区到华山小镇”对华山的文化旅游给了一个具体的定义。他提出旅游是需要创意的,创意是需要个体的。希望大家少一些贵族的文化气息,多一些老百姓的文化生存状态,把华山脚下老百姓的生活方式、生存方式、生活态度作为最宝贵的文化资源和最基本的文化要素来回归它。敬畏自然,更要敬重自然华山脚下的人。最后他指出,活态小镇是华山文化旅游的一个基本的归宿。

  培训会结束后,华山管委会副主任张泉进行了总结讲话,专家们超前的发展理念,缜密的发展逻辑和科学的发展思路给了我们很大的启发,对华山景区如何进一步做好文化与旅游产业的创新发展从不同的角度提出了许多建设性意见。(史皓莉)

热词:

  • 华山
  • 景区旅游
  • 旅游产业
  • 文化旅游
  • 分权与制衡
  • 慧时德
  • 研究生导师
  • 中央党校
  • 敬畏自然
  • 旅游资源