央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西扛阿根廷金球大旗 或三夺标超意葡直逼巴西

发布时间:2011年12月07日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月5日报道:

  梅西之于阿根廷意味着什么?或许从金球奖的评比中就可以得出一二,在这项象征着最佳球员的评比中,梅西是唯一一个夺魁的阿根廷人,而如果跳蚤最终第三次问鼎桂冠,那么阿根廷人的夺标次数就将超越意大利和葡萄牙成为仅次于巴西的第二大户。

  金球奖迄今为止已经评比了20年,在20年中共有8个国家的球员能够染指这项荣誉。而其中当之无愧的第一大户无疑是巴西。巴西人共先后8次将桑巴舞步演绎到最后,诞生了罗马里奥,罗纳尔多,里瓦尔多和罗纳尔迪尼奥4位金球先生。

  “独狼”罗马里奥在1993年首次为巴西人赢得FIFA最佳球员,罗纳尔多则于1996,1997和2002三度问鼎。1999年里瓦尔多也曾凭借这一奖项的胜出登上职业生涯的巅峰。小罗则在2004和2005年两度夺魁,4位超级巨星先后8次为巴西赢得这一荣誉。

  而在梅西横空出世后,已经实现了金球奖的连庄,这一次他还有机会第三次问鼎这一桂冠。在梅西之前,阿根廷人从来没有过夺得金球奖的经历。在梅西之前,阿根廷人在FIFA最佳球员的评比中取得最好成绩是巴蒂斯图塔1999年拿到第三名。而梅西如果能够实现金球三连霸的话,阿根廷人夺得最佳球员的次数就将达到了3次超越意大利和葡萄牙,追平法国成为金球奖的第二大户。

  此前,法国凭借着齐达内的三次问鼎成为仅次于巴西的金球第二大户。而意大利则依靠着巴乔和卡纳瓦罗的夺魁两次问鼎金球奖。葡萄牙方面则有菲戈和C罗两名得奖者。其他足球国度中,荷兰,德国和利比里亚各有过一次得奖经历,为其祖国拿到荣誉的分别是巴斯滕,马特乌斯和维阿。传统强国中,英格兰从未有过染指FIFA最佳球员的经历。

  如果梅西能够实现三连庄,那么阿根廷在金球奖上的得奖次数也将达到3次,这将使得蓝白军团超越意大利,葡萄牙追平法国,从而成为仅次于巴西的金球奖历史第二大户,这无疑是梅西带给阿根廷的荣誉。

热词:

  • 金球奖
  • 最佳球员
  • 阿根廷人
  • 卡纳瓦罗
  • 夺标
  • 里瓦尔多
  • 大户
  • 独狼
  • 巴蒂斯图塔
  • 罗马里奥