央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新核否认枪手有范佩西依赖症 小将自曝曾不自信

发布时间:2011年12月07日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月5日报道:

  阿尔特塔欣喜的表示,如今阿森纳全队都在用进球分担范佩西身上的压力,这也说明阿森纳并未患上范佩西依赖症。

阿尔特塔:阿森纳没有范佩西依赖症

  范佩西拥有着疯狂的2011年,全年已经打入32球,本轮与维甘的比赛中他再次贡献进球。与维甘的比赛,阿尔特塔为阿森纳叩开了胜利之门,随后维尔马伦和热尔维尼奥扩大比分,范佩西则打入了第四球。

  在此之前,阿森纳一直被诟病战术体系过多的依赖范佩西,而在赛季之初,也的确是依靠着范佩西惊艳发挥,阿森纳才勉强的回升。如今阿森纳终于多点开花,阿尔特塔也十分欣喜:“对于我来说,其他的球员用进球为罗宾减压是非常好的事情,你不能时时刻刻都依赖罗宾进球。他有着极其出色的表现,希望他可以继续下去。”

  “他有着极强的射手本性,他看来就像毫不费力。他斩获进球,高效的投入,他是个超级球星。”阿尔特塔继续说道:“但这对罗宾不公平。大家分担进球是个好的现象。我们分享责任感,并非只是他一人扛起压力。”

  本赛季,阿尔特塔逐渐展现出了高水准,而被温格提拔进轮换阵容的小将弗林蓬也是一大发现。这位19隋的小将已经有了11场代表一线队出场的记录,随着比赛越打越好,他个人也更有信心。“起初我对自己在球场上的能力还有怀疑,因为我才刚从伤病中恢复过来。”这位小将补充说:“但从那之后我在训练场上努力训练,努力让自己克服那些想法,而现在,我对自己更自信了。”

  “这赛季我已经和一些顶级的球员过了招,而且我觉得自己在这个大舞台上表现得还挺不错。希望在未来我能有机会去和更多像奈杰尔-德容和欧文-哈格里夫斯(曼城双星)这样的顶级选手较量一下。”

  最后弗林蓬承认,本赛季所获得的机会已经远远超出了他的预期:“我觉得,考虑到我上赛季的情况,我并没有期望过我能像现在这样。不过这就是足球,对于每个球员来说,想要展现自己有多大的能力,首先必须要得到上场的机会,而今年我就已经得到了属于我自己的机会。这赛季我已经踢了11场一线队的比赛。在这个赛季结束前,希望我能获得更多的出场机会。”

热词:

  • 范佩西
  • 阿尔特塔
  • 小将
  • 进球
  • 阿森纳
  • 一线队
  • 依赖症
  • 战术体系
  • 球员
  • 上赛季