央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伍兹:推杆进洞时想大喊 力争年度最佳球员奖

发布时间:2011年12月07日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间12月5日消息,泰格-伍兹美国当地时间周日夺得了雪佛龙世界挑战赛的冠军。前世界第一夺冠后对自己的新赛季也充满了憧憬:2012年他会力争获得“年度最佳球员”奖。

  14个大满贯冠军获得者的上一个冠军还是2009年的澳大利亚大师赛冠军,他周日打出69杆后,总成绩低于标准杆10杆,领先美国球员扎克-约翰逊一杆夺冠。在被问到对2012年的展望时,35岁的前世界第一说,“对于新的赛季,我感觉非常棒!”

  “我觉得如果我度过美好的一年,那么我应该获得年度最佳回归球员奖的票选,因此我对此感到很激动。明年,希望我可以获得那些选票。”

  实际上伍兹最近两年也都有一些回归的表现。2009年,伍兹因为性丑闻导致与前妻离婚,还因此失去了几个赞助商的合同。在性丑闻后,伍兹在2010年的美国大师赛获得了第4名,而且在今年的美国大师赛也获得了第4名。

  不过伍兹在大部分时间状态比较低迷,成绩也不尽如人意。今年夏季,伍兹选择了休战,来使自己的伤势恢复,因此错过了美国公开赛和英国公开赛。伍兹的伤病问题,主要是膝盖和跟腱伤势。在他今年参加美国PGA锦标赛时,伍兹以6杆之差被淘汰。

  不过之后,伍兹的状态开始慢慢恢复,而雪佛龙世界挑战赛的冠军让他的世界排名从第52位升到了第21位。在前段时间的澳大利亚公开赛中,伍兹获得了第3名,而且他也帮助美国赢得了总统杯赛的胜利。“别人不知道赢得高尔夫比赛的冠军有多难。”伍兹说,“我以前是连续取得过几场赛事的冠军,不过每一个冠军,我都不会觉得赢得那么轻松。”

  “我知道已经有很长一段时间没能夺冠了,但与此同时由于某些原因,我并不觉得时间间隔是那么长。”伍兹说,“因为当我打比赛的时候,我感到非常舒服自在,我在奥古斯塔的感觉很不错。当我把自己的排名送到那个位置的时候,你感觉就会很舒服。”

  “我紧张吗?那肯定的。”伍兹补充说,“当我处在那个位置的时候,我一直都会紧张。不过不会有不舒服的感觉,我享受那种感觉。由于某些原因,当你处在那个位置有机会夺冠时,你会感觉到舒服。当我拿下推杆的时候,我想我当时想大喊出来。我赢得了比赛的冠军,在还剩下两洞落后一杆的情况下,我追了回来。结果我打出了小鸟-小鸟,这感觉真的是太棒了!”(babyface)

热词:

  • 伍兹
  • 最佳球员
  • 大师赛冠军
  • 推杆
  • 低于标准杆
  • 美国公开赛
  • 进洞
  • 大满贯冠军
  • 英国公开赛
  • 夺冠