央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联合国上海志愿服务发展项目在沪启动

发布时间:2011年12月07日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网记者鲁琳、刘沅12月5日报道:志尚.心起航――2011年上海青年志愿者年会暨国际志愿者年十周年纪念大会今天召开,韩国丽水世博会中国志愿者招募和联合国上海志愿服务发展项目现场启动。未来四年里,联合国上海志愿服务发展项目将重点帮助500个志愿者组织提升各方面能力,推进青年志愿者工作体系强化与能力升级。

  据了解,上海青年志愿者从八运会开始已经参与服务了200余项国际国内重大会议和赛事活动。年会邀请了12位历届赛会志愿者代表,分享他们的经历感受。

  活动现场,团中央青年志愿者工作部副部长皮钧、共青团上海市委副书记徐未晚共同启动2012年韩国丽水世博会志愿者招募工作。共青团上海市委书记潘敏、联合国开发计划署民主治理处处长吴慧妮为联合国上海志愿发展项目办公室揭牌。据悉,未来四年里,联合国上海志愿服务发展项目将重点帮助500个志愿者组织提升服务、治理、创新、协调和发展五个方面的能力,推进青年志愿者工作体系强化与能力升级、推动民生所系、社会关心的重大课题项目。

  为了更好地开展联合国上海志愿服务发展项目,复旦大学、上海师范大学、静安区、浦东新区和上海青年家园成为联合国上海志愿服务发展项目合作基地,中共上海市教育卫生工作委员会副书记高德毅、共青团上海市委副书记徐未晚为联合国上海志愿服务发展项目合作基地授牌。团市委还提出了“一团一志愿”的倡议,希望每一个共青团组织、公益社团在世博后志愿服务发展的新局面下,都能至少培育一个团队、形成一个志愿服务的品牌项目。

  年会现场,上海市精神文明建设委员会办公室副主任朱响应、上海青少年发展基金会理事长吴仁杰还为首批成为“上海青年志愿者事业战略合作伙伴”的4家单位颁奖。300余名青年志愿者代表参加了此次年会。上海青年志愿者协会第三届理事会第二次全体会议也于今天召开,会议改选团市委副书记徐未晚为协会第三届理事会理事长。

热词:

  • 志愿服务
  • 上海师范大学
  • 上海青年
  • 上海青少年
  • 项目合作
  • 志愿者招募
  • 品牌项目
  • 新局面
  • 团市委副书记
  • 赛事