央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国志愿者将携奥运亚运大运火炬“骑车去伦敦看奥运”

发布时间:2011年12月07日 04:27 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  参加“骑车去伦敦看奥运”新闻发布会的嘉宾及自行车爱好者为此次活动加油。人民网记者 梁秀梅 摄

  人民网广州12月5日电(记者 梁秀梅)一群中国志愿青年将携北京奥运火炬、广州亚运火炬和深圳大运火炬从广州出发“骑车去伦敦看奥运”。此项由“齐天下”联合社会各界策划的活动意在宣传奥林匹克精神,传播低碳环保理念、倡导文化交流等。届时,活动主办方还将邀请伦敦申奥大使贝克汉姆参加骑行,让志愿者之歌由中国延伸为国际唱响,让中华文明在国际赛场上飞扬!

  据了解,“齐天下”是由一群梦想周游世界的热血青年创立的骑行游学机构,继成功运作2010年广州亚运、2011年深圳大运主题骑行之后,再一次以2012伦敦奥运会这场大型盛会为平台,以一种民间自愿组织的形式发起、策划、筹备、联络、执行而策划“骑车去伦敦看奥运”活动。

  据介绍,该项活动分为:国内骑行部分和国外骑行部分。中国骑行部分两条线:中国沿海路线(广州―珠三角―沪宁杭―京津唐―北京)和中国中原路线(广州―华中―华北―北京)。欧洲路线分为东西南北中五条线,即“和平之旅”“海洋之旅”“文明之旅”“童话之旅”以及“艺术之旅”。该活动以不同的主题特色所凝聚的路线来开展国际骑行,最后在伦敦奥运会开幕前夕汇集伦敦,一起为伦敦奥运加油!为中国奥运健儿加油!

  项目的发起人,奥运、亚运双料火炬手王卫说:“在家门口的广州亚运会让世界看到了我们中国的精彩盛会,此次骑行,也希望让国际友人看到我们中国志愿者的‘精彩表演’。”在追求“更高、更快、更强”的奥运精神的感召下,王卫和他的“齐天下”团队用自发组织的方式来诠释者“志愿者”新的内涵。同时,此次国际志愿骑行更是一群平凡大学生在国内和欧洲寻师访友寻找人生解释的征途。在历时4个月骑行、路途艰难困苦中,志愿者们将身体力行地宣传奥林匹克、传播低碳环保、倡导文化交流等理念与精神。

  据透露,此次活动将会将国内收集的书画、陶瓷和工艺品赠送给沿途国家的文化组织、孔子学院、华侨组织等;开展数十场大型的演讲和共同骑行活动,并邀请沿途国家的公益青年代表一起骑行至伦敦;走访国内和欧洲各国将要参赛的伦敦奥运相关代表;在国内收集2012封梦想书信等。

热词:

  • 志愿者
  • 骑行
  • 广州亚运会
  • 中国奥运
  • 伦敦申奥
  • 骑车
  • 奥运精神
  • 齐天下
  • 此次
  • 和平之旅