央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

维特尔:RB7不是火星车 2012征程绝非公园散步

发布时间:2011年12月07日 04:27 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月5日报道:

  赛季大幕落下,也是论功行赏时,北京时间12月5日凌晨,维特尔在伦敦荣膺年度最佳车手奖,无需赘言,2011年对于维特尔是完美的,回首过去,展望未来,德国人认为2011年难复制,而2012年注定不会太容易。

  尽管本赛季红牛和维特尔的优势不可动摇,当被《汽车运动》杂志问道红牛在2012年复制成功艰难时,维特尔回答道:“不会容易,今天几乎没有犯多少错误,接近完美,因此想复制这自然不会容易,但是我们依然努力向目标进军。”

  “对手势必会追赶,步步紧逼,但是我仍然充满期待。”另外,维特尔表示那些认为红牛在下赛季没有目标的言论是可笑的,不过两届世界冠军承认自己的野心是建立在现实的基础上。

  “如果你翻开历史,很容易就能发现其实2011赛季并不多见,毫无疑问,我们将继续努力,争取比今年做得更好。这将是很困难的,当你本身已经足够好,还想更好时自然不容易,但是我们依然对2012年拥有无限的憧憬。”

  对于2012年的征程,维特尔展望道:“此时此刻,我们期待能有所突破,使得在下赛季拥有竞争力。当你开始比赛,你的目标就是获胜,如果你赢了比赛,有时会感觉惊讶,可如果你要的就是这种感觉呢?过去的两个赛季我们已经非常成功了,我们要想继续,看似有些离奇,可我们其实要做的就是守住战果。”

  2011赛季的后半段迈凯轮还是给红牛施加了一些压力,尤其是巴顿的表现值得肯定,维特尔直面迈凯轮的挑战,他表示迈凯轮在赛季后半段的表现,提升了在下赛季挑战红牛的竞争力。“是的,我们在未来要接受更大的挑战,尤其是迈凯轮今年最后时刻在巴顿和小汉的带领下表现非常强势,因为2012年的征程不是在公园散步。”

  维特尔接下来说道:“差距,如果你看看积分榜,差距完全是巨大的,我们拥有梦幻般的开局,但是我认为在正赛其实非常接近的,我认为最大的分歧是――我不认为我们的车在今年高高在上。去年我们的车就有竞争力,今年我们复制了这样的竞争力,只是方式不同,更好的一种方式,在电视上看,比赛或许的确无聊,但事实上没有那么轻松。”(穆勒)

热词:

  • 维特尔
  • 火星车
  • 赛季后半段
  • 迈凯轮
  • 征程
  • 公园
  • 积分榜
  • 散步
  • 比赛
  • 汽车运动