央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海大剧院版《胡桃夹子》下月亮相 主打时尚牌

发布时间:2011年12月07日 04:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海12月5日电(记者 邹瑞玥)由上海大剧院制作,上海芭蕾舞团排演的上海大剧院版圣诞芭蕾《胡桃夹子》去年圣诞首演大获成功,本月12月23-25日圣诞节期间,这场充满节日味道的芭蕾舞剧将再度登上上海大剧院的舞台,为观众呈现“最圣诞”的节日经典演出。

  当天的新闻发布会也和以往不同,在上海最具时尚气息的新天地时尚商场的开放式中庭,上海芭蕾舞团的几位主演抛开芭蕾的神秘性,穿上《胡桃夹子》中的戏服与大家见面,同时还展示了剧中玩偶机械舞、大变活兔等一些有趣的片段,吸引了不少人驻足观看。

  和首演不同,上海大剧院此次充分利用本土原创剧目的优势。早在两个月前,工作人员就开始筹拍此次《胡桃夹子》的宣传片,以“《胡桃夹子》在上海”的主题将上海芭蕾舞团扮演克拉拉主角的青年演员郭虹妤带到户外,在上海的外滩、外白渡桥、田子坊、创意园区M50等特色地段进行了拍摄,芭蕾走上街头引起人们的驻足欣赏,而实时拍摄再通过微博与线上的观众进行互动更加引起网络的热烈反响。成片近期在视频网站上、微博上发布后,短时间内就有上百次的转发,获得了观众很高的评价和反响。主办方表示,希望让更多年轻人感受芭蕾之美,让芭蕾更多走进人们的生活。

  据悉,在上海地标新天地时尚,芭蕾《胡桃夹子》也走进商场。在商场琳琅满目的橱窗里,也布置了一个属于芭蕾的橱窗,展示了《胡桃夹子》芭蕾舞剧冰雪世界一幕中的两套芭蕾服,观众可以近距离一窥芭蕾服装的美丽和精巧。据悉,上海大剧院还将为此次《胡桃夹子》的演出特别设计和制作精美的衍生品,圣诞节的晚上,如果观众走进上海大剧院除了欣赏节目之外,小朋友们一定会看到意外的惊喜。据介绍,这种做法不仅是为了节日的应景需求,也是借鉴国外演艺项目开发创意产业的经验。这次初次尝试,今后上海大剧将会在原创节目方面深度发掘,充分发挥创意在文化产业方面的巨大潜力。(完)

热词:

  • 胡桃夹子
  • 上海大剧院
  • 时尚牌
  • 观众
  • 芭蕾服装
  • 芭蕾舞团
  • 芭蕾舞剧
  • 微博
  • 演出
  • 外白渡桥