央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西金球创两项纪录 连续5年入三甲有望3连庄

发布时间:2011年12月07日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 2011FIFA金球奖前3名候选正式公布,梅西、C罗(微博数据) 以及哈维(微博)不出意料的入围。而值得一提的是,如果此次梅西当选,将是金球奖历史上普拉蒂尼之后第二个连续3年当选的球员。另外这是阿根廷巨星梅西连续5年入选前3名,无论是前身的欧洲金球奖还是世界足球先生,都未曾有过连续5次前三的壮举。――>>点击进入微博关注全景梅西

  FIFA金球奖是欧洲金球奖和世界足球先生的合并奖项。首先来看前身的欧洲金球奖,在金球奖历史上只有普拉蒂尼一人曾经在1983、1984和1985年三连冠,梅西此番十分有希望复制普拉蒂尼的奇迹。而在金球奖历史上三次当选的也只有普拉蒂尼、克鲁伊夫(1971、1973、1974)和范巴斯滕(1988、1989、1992)三人,梅西有望成为第4人。

  而在欧洲金球奖历史上连续5次入选前三的,梅西则是第一人。历史上法国球星科帕曾经连续四次入围,而入选前3总次数达到5次的球星也是寥寥无几,完成这一壮举的只有贝肯鲍尔(1966、1972、1974、1975和1976)、普拉蒂尼(1977、1980、1983、1984和1985)2人。

  而前身的世界足球先生在1991年开始评选,马特乌斯成为第一个当选者,之后获奖次数最多的是齐达内和罗纳尔多,两人都曾经3次加冕该荣誉,罗纳尔度曾经在1996和1997年连庄,而梅西如果在明年1月份公布的排名中再次加冕该荣誉,他也将第三次获选,当然也是连续第3次加冕。

  同时,在世界足球先生历史上也只有罗纳尔多和齐达内两人曾经5次或以上入选前3名,罗纳尔多是1996、1997、1998、2002和2003,而齐达内则是1997(与博格坎普并列)、1998、2000、2002、2003和2006年。此番梅西连续5次入选前3也是史无前例,罗纳尔多和齐达内达到的高度梅西也已完成并且是用连续5年时间完成。

  所以无论是前身欧洲金球奖还是世界足球先生的历史,梅西的5次连续入选前3都是开创了先河。更难能可贵的是在这连续5次入选前三的过程中,头两年梅西是卡卡和C罗的陪衬,而其中两次梅西成为了获胜者。至于今年的最终结果要待到明年的1月9日才能揭晓,但是在众多媒体的眼中2011FIFA金球奖已经是梅西囊中之物,毕竟阿根廷人2011年的表现有目共睹,是巴萨(微博数据) 取得佳绩的保证。(小董)

热词:

  • 欧洲金球奖
  • 世界足球先生
  • 范巴斯滕
  • 齐达内
  • 巴萨
  • 球员
  • 普拉蒂尼
  • 罗纳尔多
  • 博格坎普
  • 马特乌斯