央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国象联赛明日上演收官战 京沪狭路相逢争冠军

发布时间:2011年12月07日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育吴薇薇12月5日天津报道:

  今天下午,2011“天津弈诚杯”中国国象甲级联赛在天津结束了倒数第二轮的比赛。结果,排名积分榜前两位的北京爱国者队和上海建桥学院队继续高奏凯歌,明天,两队将捉对厮杀,在最后一轮比赛中决出本年度冠军归属。

  本轮,排名第一的北京爱国者队对手是黑马青岛实验初中队,在首回合比赛中,北京队曾小负对手,此番再次相遇,赵雪率先击败越南外援范黎韬元,为本队取得一分,小将王珏则与青岛队龚倩云战和。男棋手的三场比赛非常可惜,李超、余泱漪和修德顺都曾有机会获胜,最后都被逼和。即便如此,北京队仍以3-2力克对手,目前八连胜的他们继续稳居积分榜榜首。

  暂居积分榜次席的上海建桥学院队则遭遇天津九洲方圆南开大学队,结果,他们凭借周健超和居文君的胜利,以3-2击败对手,目前积26分,落后北京队2分。

  在明天的最后一轮比赛中,北京爱国者队和上海建桥学院队将展开强强对话,北京队只需打平或小负,即可问鼎,而上海队只有大胜方有机会夺得冠军。

  另外一场关键战中,虽然刚刚成功卫冕棋后的侯逸凡顺利战胜河北队的印尼外援苏坎达尔,但其他人均未有胜绩,所以上届冠军山东玲珑轮胎队与河北航空队打成平手。

  其他几场比赛,重庆移动通信队与浙江鄞州国际象棋队、江苏蓝珀通信队与四川成都银行队均2.5比2.5打成平手。这样,重庆移动通信队、浙江鄞州国际象棋队和江苏蓝珀通信队三队场分同积14分,提前一轮保级成功。

  战罢此轮,天津九洲方圆南开大学队、河北航空队和四川成都银行队分列积分榜最后三位。相对来说,天津队保级形势较为乐观,而河北队必须战胜重庆队,同时寄希望于天津队大比分负于山东队,才有希望保级。否则,河北队将与四川队一起进入后天开始的附加赛。他们将与今年乙级联赛第三和第四名争夺最后两张明年甲级联赛的入场券。

热词:

  • 冠军归属
  • 北京队
  • 河北队
  • 国象
  • 未有胜绩
  • 积分榜次席
  • 积分榜榜首
  • 天津队
  • 甲级联赛
  • 回合比赛