央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

片仔癀联姻华润医药 延伸产品未来前景尚无法预估

发布时间:2011年12月07日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京12月5日消息(记者伍承波)据经济之声报道,以生产销售消炎止痛药物——片仔癀为主打产品的漳州片仔癀药业股份有限公司,将与华润药业投入10元合资成立新公司,生产片仔癀延伸产品,片仔癀药业相关负责人表示,目前尚在意向阶段,将来对片仔癀是否会带来利好,目前尚无法预估。

  根据《合资意向协议》,华润医药将占股51%,片仔癀以复方片仔癀含片等8个产品和部分资金占股49%。片仔癀药业证券事务工作人员告诉记者,公司考虑将这八个产品与华润医药合资,主要是因为自己做得不好。

  片仔癀药业工作人员:我们这块做的不好,我们这8个药销售收入加起来还没有三千万,基本上等于没在做,至少这块拿出去做,这块资产我们做不好的话,可能华润这个平台能够做得好。

  尽管毛利率一直保持在75%-82%之间,但片仔癀药业公司每年的净利润超过六成来自片仔癀系列产品。这让公司多少有些头痛,因为片仔癀锭剂的主要成为之一,天然麝香正被政府管制得越来越严格,而人工麝香养殖尚处于试验阶段。这意味着,公司片仔癀系列产品未来大幅增产存在难度。基于这个现实背景,片仔癀药业想借华润这棵大树也很正常。

  不过,交银国际一位医药行业分析师认为,片仔癀将自己过去做得并不好的延伸产品与华润合资,期望值未必很高。

  交银国际分析师:他们交给华润就是看能做到一个什么样的地步吧,也不会报太大的期望。这个延伸品种估计也就是挂个片仔癀的名字而已,就跟华润合资的其他药品牌差不多。

  华润集团承诺,计划在三年内将合资公司发展成为年生产销售额2亿元的企业,十年内将合资公司发展成为净利润超2亿元的企业,其中就是以片仔癀投入合资公司的8个品种为主导产品。但片仔癀药业证券事务工作人员私下表示,对于合资以后能为片仔癀带来多大的利好,他们现在无法估计。

热词:

  • 华润集团
  • 合资意向协议
  • 交银
  • 利好
  • 证券
  • 天然麝香
  • 净利润
  • 增产
  • 止痛
  • 分析师