央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

舞剧《丝路花雨》将登陆华盛顿肯尼迪艺术中心

发布时间:2011年12月07日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京12月5日电(记者廖翊)中国对外文化集团公司和甘肃省歌舞剧院5日在京签署战略合作协议。根据协议,中国对外文化集团公司将全权代理甘肃省歌舞剧院经典民族舞剧《丝路花雨》全球演出业务,全方位塑造和推广《丝路花雨》国际艺术品牌形象,为《丝路花雨》开拓更加广阔的国际演艺市场空间。

  作为履行协议的重要内容,《丝路花雨》将于12月6日至17日首次赴美演出,登陆美国华盛顿肯尼迪艺术中心,并在华盛顿周边城市巡演。

  舞剧《丝路花雨》自1979年由甘肃省歌舞剧院创作上演以来,在国内外演出近两千场,获得过中国国家级舞台表演艺术的所有奖项,被誉为“中国舞蹈里程碑”。极具历史厚重的丝绸之路、神秘的敦煌莫高窟,曲折的历史传说,凄美的爱情故事,使这一民族舞剧具备了跨文化理解共鸣的基础。

  30年来,《丝路花雨》先后访问朝鲜、日本、法国、意大利、西班牙等20多个国家和地区,海内外观众达400多万人次,成为改革开放以来中国民族舞剧走向世界的第一品牌。

  中国对外文化集团公司总经理张宇接受记者采访表示,协议的签署进一步规范和推进了双方合作关系。《丝路花雨》赴美演出,是中国对外文化集团公司文化“中华风韵”系列品牌项目之一。

  据悉,从2009年起,中国对外文化集团公司着力打造中国文化“走出去”系列品牌“中华风韵”,通过这一品牌,把中国优秀的舞台艺术更多地带进欧美、大洋洲的著名剧院。通过市场化运作,扩大中国表演艺术的国际影响力。3年来,“中华风韵”先后在国际著名剧院推出了十几部中国优秀剧目,受到各国观众欢迎和国际媒体好评。

  张宇说,“中华风韵”品牌系列演出,已经与华盛顿肯尼迪艺术中心、纽约林肯艺术中心确立了长期的合作关系。

  (来源:新华网)

热词:

  • 丝路花雨
  • 肯尼迪艺术中心
  • 中华风韵
  • 剧院
  • 民族舞剧
  • 表演艺术
  • 剧目
  • 爱情故事
  • 2009年
  • 舞蹈