央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东19朵“梅花”同台迎春

发布时间:2011年12月07日 04:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《金莲》剧照

《白门柳》剧照

  12月15日、16日晚,由广东省文学艺术界联合会、广东省戏剧家协会主办,广东梅花戏剧团、广东粤剧院承办的“梅花迎新”戏剧盛会将在黄花岗剧院举行,广东省历届“中国戏剧梅花奖”获得者将同台竞艳,为观众奉上《游园惊梦》、《白门柳》、《梁红玉》等经典广东戏剧剧目。

  20元欣赏岭南大戏

  本次“梅花迎新”戏剧盛会设置了大量的低价门票,戏迷只需花上20元就能进剧院欣赏到最优质的戏剧表演。除了粤剧、汉剧、雷剧等最能代表岭南戏剧风采的剧种外,戏曲串烧、话剧集锦等创新节目也将带给观众耳目一新的感觉。演出的最后一个节目《梅花颂》集结了梅花戏剧团的全体成员,广东梅花奖艺术家们齐聚一堂同唱一首歌,如此难得的场景戏迷们一定不能错过。

  19朵“梅花”同台演出

  “梅花迎新”戏剧盛会是广东梅花戏剧团成立后的首次大型演出。截至目前,广东省戏剧界已有31位艺术家荣获中国戏剧奖梅花表演奖殊荣,在12月15日、16日举办的“梅花迎新”戏剧盛会上,其中的19位“梅花奖”艺术家将轮番登场,为观众们倾情献上《游园惊梦》、《白门柳》、《葫芦庙》、《梁红玉》等最能代表广东戏剧风采的经典剧目,此外还会有《金莲》等新创作的精品呈现。其中,汉剧表演艺术家李仙花、粤剧表演艺术家冯刚毅都是“二度梅”获得者(两次获得中国戏剧梅花奖),他们将分别带来汉剧《白门柳》、《金莲》和粤剧《一曲凤求凰》。

  除了戏剧界的艺术家们,其他串场演员,如独唱、独奏、独舞的表演者,也将邀请国内一流的表演艺术家。担任晚会导演的是国家一级导演王伟华,舞美、服装、灯光设计也都是国内一流的专家。

  广东“梅花”走向世界

  “梅花”是本次演出的点睛之处。晚会现场,充满了各种与梅花有关的道具。这些绘景与书法全部由著名书画家完成。在清新写意的纱幕映衬下,水墨渲染的梅花和中国古诗词中咏梅的经典诗句将为晚会营造出典雅、浪漫的氛围,演出的四个章节也将分别以“寻梅、探梅、问梅、颂梅”命名,寓意艺术家们在艺术道路上的追求与求索。

  “梅花迎新”戏剧盛会是广东梅花戏剧团主推的品牌项目,省文联副主席、梅花奖得主李仙花介绍,2012年梅花戏剧团还将走出国门,在法国、德国等国家一展岭南戏剧风采。(张越)

  张越

热词:

  • 梅花
  • 广东粤剧
  • 白门柳
  • 金莲
  • 梅花迎新
  • 梁红玉
  • 游园惊梦
  • 演出
  • 戏剧团
  • 葫芦庙