央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浓雾中你的双闪是温暖的灯塔!感谢你,鲁NQ6587

发布时间:2011年12月07日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大雾中温暖的双闪

华磊(左)和同伴在S101省道路口告诉本网工作人员前行方向

  大众网德州12月5日讯(记者 王静)大雾无情人有情,美好人物就在我们身边!今天上午,在大雾中引领记者前行的陌生人让我们再次感受到人与人之间美好的温暖!

  今天大雾弥漫,济南通往德州的高速公路因雾关闭。大众网记者一行3 人从济南返回德州时被迫转走S101省道。我们随着拥挤的车辆从经四路驶向泺口,准备在这里上浮桥。

  雾气浓重,车辆缓慢,记者的心里在打鼓。我们从来没走过国道省道,天气恶劣,能见度不足100米,不知道前方的路怎么走。汽车行驶到泺口服装城等待红灯的间隙,偶然看到旁边有一辆车号为鲁NQ6587的日产天籁轿车,看到是德州的车牌,记者放下车玻璃向他们挥手,很快他们的车窗落了下来,两张年轻朴实的小伙子的脸映入记者眼帘。

  听说我们要去德州市里,坐在驾驶员位置上的小伙子爽快地对记者说:“ 我们去齐河,这样吧,你跟着我们走,我们先把你们带到G308国道,再把你们送到S101省道,顺着S101省道你们就能到达德州市里。”

  几秒钟的隔车对话就解决了路不熟的问题,我们心头一阵感动。更让我们感动的是他们在前面打开了双闪带路。汽车过了颠簸的泺口浮桥,拐入一条小道,车辆一下减少了许多。郊区的小路雾气更浓,只能看到两侧小树的轮廓。我们跟着鲁NQ6587橘色的双闪就像两盏温暖的小桔灯,在我们前面,透过雾气暖暖地映入我们心田。无论是狭窄的乡间小道,还是宽阔的柏油马路,在浓重的雾气里,这两盏灯让我们踏实,让我们温暖。

  汽车行驶到齐河,大雾中下起小雨,路更难走,还不时有运货的大车从对面驶来或插到我们前面。无论我们行驶速度多慢,那辆车一直在前面不远处等着我们。在空旷的、陌生的小道上,记者的心一次次被升温。 那辆车和车上的双闪就像在黑夜大海中灯塔指引船只航行的灯塔。

  一个多小时后,鲁NQ6587在一条宽阔的道路旁边停下,两位小伙子从车上下来指着前面的道路说:“这里就是S101省道了,距离德州还有87公 里,顺着这条路一直前行,不要拐弯,就能到德州市里。注意安全,路上不要开得太快。”

  记者为表示感谢跟他们要联系方式,驾车的小伙子很痛快地把手机告诉了记者,热情地嘱咐:“若是一会儿找不到路,给我打电话。”记者表明身份后,他却不好意思起来,经询问,带路的驾驶员是齐河的一名交警,叫华磊,今天他是去济南办事回来,偶遇到了记者。

  上了S101省道,记者一路前行,两小时后顺利到达德州。

  大雾的天,不管给我们带路的人是谁,他带给我们的温暖都将永远留在我们记忆里。

  2011年12月5日,这是寒冷的一天,也是温暖的一天;这是雨雾交加的一天,也是阳光灿烂的一天。因为我们遇到了美好的你们!感谢你们,鲁NQ6587的驾乘人员!你们温暖的双闪照亮我们前行的道路,也鼓励我们发现更多跟你们一样美好的人物!

  美好人物随处可见,是他们让这世界更美好。在这样的雾雨天气,如果你也遇到了让你觉得温暖的帮助你的人,请告诉我们,让我们一起发现和传播美好!

热词:

  • 省道
  • 浓雾
  • 雾气
  • 大雾
  • 泺口
  • 汽车行驶
  • 齐河
  • 灯塔
  • 小道
  • 驾驶员