央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:广厦主场战辽宁 拉莫斯如何使用成关键

发布时间:2011年12月07日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月5日报道:

  北京时间12月6日19:30,CBA率先展开一场比赛的较量,主场不败的浙江广厦在主场迎战辽宁衡业,两队上轮都刚刚从失败的阴影中走出,因此本场比赛谁都希望能继续延续良好势头。

  双方近况:

  浙江广厦本赛季在主场的战绩不错,目前为止他们已经取得了3战全胜。上一场比赛,他们迎战吉林,结果打出漂亮的进攻,防守也有加强,限制对手得分在90分以内,最终狂胜了20分,保持主场不败。

  广厦头号外援钱德勒上轮发挥仍然稳定,得分上贡献了20分,不过篮板数据有所锐减,只抢了4个。不过无需担心,因为这很大部分原因是因为拉莫斯的到来分担了钱德勒的防守压力。浙江广厦换掉了不给力的第二外援琼斯,而拉莫斯马上用出色的表现回应了旧主的信任。在这场重回广厦的首秀中,拉莫斯抢下了全场最高的15个篮板,是所有球员中唯一上双的,连钱德勒也不住夸赞,称拉莫斯是他“最好的搭档”。

  更值得一提的是,浙江广厦的进攻不再是只有钱德勒一人撑场面,上轮比赛他们一共有6名球员得分上双,打出了本赛季开始以来少有的多点开花。对于浙江广厦来说,只有进攻打好了,他们才有赢球的胜算,在本赛季两场得分不到100的比赛中,广厦全部告负。

  广厦的对手辽宁衡业上轮同样取得了一场大胜,他们是客场赢了上海玛吉斯19分。目前辽宁4胜3负排名全联盟第7位。之前辽宁队内曾传出一些令人担忧的情绪,第6轮负于佛山后,有球员对外援的表现进行了质疑,幸而上一场比赛鲍威尔和卡尼都证明了自己,两人得分都双双砍下了20+,而且辽宁全队有6名球员得分上双,在开局被动的情况下最终实现大胜。

  核心对抗:

  钱德勒 VS 卡尼

  这是一组前NBA球员之间的较量,钱德勒技术全面,尤其进攻中既可以面筐攻击,也可以客串内线去篮下背身强吃。他是CBA首周的最佳外援,目前场均数据是30分、11.2篮板、2.17抢断,其中得分表现排名全联盟第4位。卡尼也是天赋出众的前锋,身体条件和运动能力都是NBA级别的,本赛季他打出了场均22.1分、6.4篮板的数据,是辽宁不可或缺的重要角色。

  拉莫斯 VS 鲍威尔

  拉莫斯回归的首秀就给广厦球迷带来了希望,和表现糟糕的琼斯相比,拉莫斯在攻防两端都为广厦注入了新的活力。首战他攻下17分+15篮板,成为唯一一个贡献两双数据的球员。有他坐镇内线,广厦有了更多的进攻机会,而钱德勒身上的压力也得到一定程度的解放。鲍威尔曾在NBA得到过总冠军,是一个拥有丰富经验的蓝领,本赛季场均能够为辽宁摘下8.9个篮板。此役拉莫斯和鲍威尔必将为各自球队誓守篮下,力拼每个篮板机会。

  交战历史:

  浙江广厦和辽宁衡业上赛季共交手了两次,1胜1负打成平手。从历史交锋来说,广厦和辽宁一共有10次交手,广厦6胜4负占据领先。

  预测首发:

  浙江广厦:张永鹏、林志杰、钱德勒、张伟、赵大鹏

  辽宁衡业:杨鸣、李晓旭、韩德君、刘书楠、卡尼

热词:

  • 拉莫斯
  • 篮板
  • 主场迎战
  • 钱德勒
  • 浙江广厦
  • 得分
  • 比赛
  • 客场
  • 上赛季
  • 赢球
  • 搜索更多拉莫斯 篮板 的新闻