央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011中华志愿服务事业发展论坛在京举行

发布时间:2011年12月07日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京12月5日电 2011中华志愿服务事业发展论坛5日下午在北京人民大会堂举行。全国人大常委会副委员长、中华志愿者协会会长周铁农出席并致辞。

  周铁农说,我国志愿服务事业正在迈入快速推进、蓬勃发展的新时代。在这个承前启后、继往开来的重要历史节点上,有必要系统地回顾总结我国志愿服务事业发展取得的历史成就与经验,科学谋划在新形势下加快推进志愿服务体系建设的思路、任务与路径,为进一步推进我国志愿服务事业发展提供更加有力的指导。

  周铁农指出,在全面总结我国志愿服务事业发展的实践、学习借鉴外国成功做法的基础上,科学提炼推进我国志愿服务事业发展的经验与规律,深入分析“十二五”时期我国志愿服务事业发展面临的形势,深刻研讨志愿服务在经济社会发展全局中的地位和作用,提出符合我国实际、具有中国特色的志愿服务指导方针、发展思路、目标任务和重大举措,特别是在政策法规、组织队伍建设、项目品牌、管理体制、社会动员、资金保障等方面提出建设性意见,为加快推进我国志愿服务事业发展贡献力量,显得尤其重要。

  周铁农强调,要以这次论坛为开端,大力倡导全社会更加重视志愿服务事业,进一步加强志愿服务的理论性、战略性和前瞻性研究,深入推进志愿服务在各领域的实践探索,为开创我国志愿服务事业新局面奠定更加坚实的基础。

  中华志愿者协会副会长黄晴宜作了《中国志愿服务事业回顾与展望》的报告,全面回顾了我国志愿服务事业发展取得的重大成就,深刻分析了当前我国志愿服务事业发展面临的机遇和挑战,明确提出了推进未来我国志愿服务事业发展的倡议。

  与会者围绕“提高社会管理科学化水平”“公众参与志愿服务策略”“推动志愿者事业实现科学发展”等问题进行了研讨。

  在论坛上,中华志愿者协会还宣布了首批10个“志愿服务实习训练基地”并授牌。

热词:

  • 事业发展
  • 中国志愿服务事业回顾与展望
  • 发展思路
  • 加快推进
  • 训练基地
  • 新局面
  • 回顾总结
  • 理论性
  • 科学谋划
  • 目标任务