央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二届世界客商大会在广东梅州隆重开幕

发布时间:2011年12月07日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者朱其佳 蔡帧绮):12月5日,第二届世界客商大会开幕式在广东省梅州隆重召开。本届大会的主题为“彰显客商精神,共谋合作发展”。来自全球13个国家和地区的近百个客属团体、1000多名世界各地的知名客商齐聚客都,共谋合作发展。

  中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋,中央委员、广东省原省长黄华华,广东省委副书记、代省长朱小丹,全国政协委员、香港广东客属联合总会主席梁亮胜,美国、印尼国际日报报业集团董事长、熊氏集团董事长熊德龙等著名侨领和客商出席开幕式并发表了讲话。

  广东省委副书记、代省长朱小丹在开幕式上说:“梅州既是客家之都、人文之乡,又是生态宝库、投资热土,今天第二届世界客商大会在这里隆重举行,为海内外客商联络乡谊、把握商机、深化合作、共谋发展搭建好了良好的平台,希望广大客商进一步传承客家先贤不懈奋斗的创业创新精神,大力弘扬客属心系桑梓的文化传统,积极参与和支持我省加快转型升级、建设幸福广东的宏伟大业,为梅州、为广东、为祖国的改革开放和现代化建设添砖加瓦,携手共创美好明天。”

  客家人在千百年来的迁徙和奋斗中,形成了崇文重教,团结奋进的优良传统和独特的客商文化。客商们四海为商在全球商界独树一帜,有利地促进了伟大祖国和客家故里经济社会的繁荣发展,成为祖国和世界各国经济交往的重要纽带,赢得了海内外的广泛认同和高度赞誉。

  全国政协委员、香港广东客属联合总会主席梁亮胜先生在会上发言说,“一百多年前,一群客商在祖国的大江南北异国他乡践行了这一信条,创作了巨大的物质财富,并回馈社会,用自己的言行彰显了客家精神。”

  开幕式上,现场还举行了招商引资项目签约仪式。据悉,现场签约的项目有22个,计划投资总额693.9亿元。其中,梅州市14个项目,计划投资总额663.8亿元;韶关市2个项目,计划投资总额2.2亿元;清远市2个项目,计划投资总额12.5亿元;惠州市2个项目,计划投资总额7.4亿元;河源市2个项目,计划投资总额8亿元。

热词:

  • 客商
  • 大会开幕式
  • 广东省委书记
  • 投资总额
  • 代省长
  • 朱小丹
  • 全国政协委员
  • 副书记
  • 熊氏
  • 深化合作