央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张天鸿:“火”了“标尺哥”“伤”了谁?

发布时间:2011年12月07日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:12月5日 大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从早上6点半到10点半左右,一名交警一直站在积水中疏导交通。日前,这样一段视频一上网,就引起广泛关注,网友们把这名交警亲切地称为“标尺哥”。4日,记者了解到,这名交警是济南天桥区的杨明星。(12月5日 大众网)

  笔者在此想弱弱的问一句,难道交警执勤不是本职工作吗?为何这位在积水中执勤的“标尺哥”,一被曝光之后就引起了社会的广泛关注,就那么的“火”了,那么,他的“火”,又“伤”了谁呢?

  他的“火”,显然是“伤”了他的“同门师兄弟”,虽然都是“同门”,但差距就有如此的大。

  现在一些交警,可谓是“人来疯”,本来交通执勤就是交警的本职工作,但有时候,就是交通越拥挤的时候,越不见交警影子,交通畅通的时候,所谓的交警就立马出现了,就更别说那些交警会在刮风下雨为你执勤了,这位“标尺哥”无疑就是起了一个带头作用而已,然而这恰好被网友拍到了,以此来让那些交警同仁看看,“标尺哥”是如何执勤的。

  想来就来,想走就走,现在的交警可谓是“神出鬼没”,散兵游勇,是“打游击”的高手,一不小心就把你给逮住了,交警就是为了交通违纪而“找人”,为了交通违纪而“抓人”,把抓违反交通规则的人,或者把交通违纪罚款,作为执勤的第一要务,这就是为何出现没有执勤交警来疏散交通拥堵的原因了,原来他们都是去开罚单了,想去“赚钱”了,这位“标尺哥”在积水中执勤,做回了交警最基本的本职工作,可谓为“交警”二字,挽回了一些颜面。

  这些现象暴露出来的一个问题,就是交警在执勤的时候,要么是无视组织纪律,要么就是得过且过,是带着“罚款任务”去执勤的,你说这样的交警能值好勤吗?严格意义上说,交警也属于国家工作人员,上班时间也是八小时工作制,但在现实生活中,严格执行八小时工作制的交警却是少之又少,更别说做好疏散交通拥堵的本职工作了。

  “标尺哥”现在很“火”,值得鼓励,希望这把“火”,能在其他交警同仁中延续下去,传承下去,把这把“火”的精神发扬光大,这才不愧为“交警”二字。

热词:

  • 交警
  • 标尺哥
  • 同门师兄弟
  • 找人
  • 同门
  • 执勤
  • 打游击
  • 八小时工作制