央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

C罗4次入围三甲超越小罗 一纪录令梅西亦难比及

发布时间:2011年12月07日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月5日报道:

  因为渴望更大的挑战,C罗选择离开曼联,加盟皇马。葡萄牙天王一直在证明,无论是在哪里,他总能成为赢家。在此番入围金球三甲候选名单后,C罗成为了继罗纳尔多,菲戈,齐达内后第四位在更换球队后仍然入围三甲的球员,这无疑是C罗自我超越的最好例证。

  如果让C罗谈及自己的职业生涯的话,2008年绝对是他的巅峰。除去在英超赛场的统治外,C罗还首次染指欧冠奖杯,而在那个完美的赛季后,C罗无可争议的成为了当年的金球奖得主。而除去08年的捧杯,C罗还曾在07年和09年两度入围金球三甲的名单。此次再度跻身三甲之列已经是C罗生涯的第4次了,单就入围三甲的次数来讲,C罗的表现已经超越了小罗的3次,这无疑是对C罗连年出色表现的一大肯定。

  而值得一提的是,与以往三次入围三甲不同,C罗此番再也不是以曼联球员的身份竞逐这一奖项了。现在,葡萄牙人是当之无愧的皇马头牌。更换球队仍然能够再次进入金球三甲之列,这本身就是一个让人肃然起敬的成就。而事实上,在C罗之前,能够在更换球队后仍然成为金球有力竞争者的球员只有过三位,分别是罗纳尔多,菲戈和齐达内,而现在C罗无疑可以和三位传奇比肩而立了。

  1996和1997年,罗纳尔多两次捧起金球奖,而期间他曾先后效力于阿贾克斯,巴塞罗那和国际米兰三支球队。尽管不停的更换战场,但是这丝毫没有影响大罗超强的个人发挥,势不可挡的大罗蝉联金球奖,成为历史上首位在更换球队仍然进入金球三甲候选并且捧杯的球员。值得一提的是,在2002年,大罗凭借着世界杯上的出色再次捧杯,而此时他刚好转会到了皇马。可以说,更换球队并没能阻止罗纳尔多在金球奖上的强势。

  而罗纳尔多的皇马队友同样复制了这一神话。齐达内在1998年和2000年两次夺得金球奖时都还效力于意甲豪门尤文图斯。而当2003年齐祖第三次问鼎时,他已经效力于皇马。除去这次换队捧杯外,齐祖还在2002年和2006年以皇马球员的身份跻身金球候选的三甲之列。

  C罗的葡萄牙老乡菲戈尽管未能完成换队仍夺取金球奖的表现,但是更换球队后依然跻身三甲之列,菲戈是第三位做到的。2000年菲戈在金球奖的评比中拿到第二名,当年的上半年,菲戈还效力于巴萨。而2001年,菲戈便以皇马球员的身份问鼎金球奖。

  在大罗,齐达内和菲戈之后,C罗成为了第四位在更换球队前后都入围金球三甲候选的球员。尽管综合2011年的全年表现,C罗恐怕无法最终击败梅西书写换队后仍捧杯的神话,但是得以比肩大罗,齐达内和菲戈三大传奇仍是对C罗最好的肯定。而更换球队后仍然得以进入金球三甲的候选名单,这恐怕是梅西难以能够比及的。

热词:

  • 球队
  • 菲戈
  • 三甲
  • 皇马
  • 小罗
  • 金球奖
  • 齐达内
  • 曼联球员
  • 齐祖
  • 梅西