央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金球三甲五连庄!再创神迹!梅西必成史上第一人

发布时间:2011年12月07日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月5日报道:

  梅西是一个注定与传奇放在一起的名字。在足球场上的无所不能的巴萨10号也在不断改写着足球世界里的各大奖项的历史。在无可争议的进入FIFA金球奖的三甲候选后,梅西完成了连续5次入围最终候选的神迹,这是齐达内和罗纳尔多两大传奇都未能做到的。

  FIFA自1991年创立世界足球先生评选以来,在此之前,已经累计评选了20次(其中包括2010年与欧洲金球奖合并的FIFA金球奖)。在过去20年的评比中,共有14名球员最终染指桂冠。事实上,即便不能成为最终的赢家,能够进入三甲名单已经是一项无尚的荣誉。

  而作为当世足坛最接近“神”的球员,梅西自2007年开始便成为了金球奖三甲的常客。算上这一次的金球奖的入围,巴萨王牌连续5年都进入了最终的三人候选名单,这无疑是一大神迹。在此前4次入围中,梅西2次成为了最后的赢家,2次拿到了亚军,成绩抢眼。

  值得一提的是,在国际足联旗下的金球奖评选历史上,梅西之前只有两名球员曾经完成过累计5次以上入围三甲的神级表现。一个是齐达内,另一个则是罗纳尔多。

  齐祖堪称金球奖的传奇,法国人曾经先后6次入围最终的三甲名单,至今仍是金球奖历史的纪录。其中,在1998年,2000年和2003年,齐达内都将桂冠说入囊中。2006年齐祖凭借世界杯上的出色表现最终获得了金球奖评比的亚军,击败他的是意大利队长卡纳瓦罗。此外,在1997年和2002年,齐达内还曾经两次拿到了第三名的成绩。先后6次进入三甲名单,并且最终3次问鼎金球,这无疑是齐达内生涯的传奇。

  而在齐达内之外,金球奖的另一大神级人物便是“外星人”罗纳尔多。大罗同样3次染指金球奖,而在三甲名单的提名上,大罗总共累计5次入围。1996年,年仅20岁的罗纳尔多首次进入三甲便最终夺魁,成为金球历史上最年轻的得主。而接下来的1997年,罗纳尔多又成为了首位蝉联金球的球员。2002年,大罗领衔的巴西问鼎世界冠军,他也凭借着出色的表现第3次拿到了金球奖。除去3次夺冠外,大罗在98年和03年还分别有一次第二名和第三名的表现。最终5次入围三甲提名的表现,使得大罗仅次于齐祖在金球奖上留名。

  在齐达内和罗纳尔多后,梅西成为了又一位在金球历史上入围三甲次数达到5次的球员。而值得一提的是,梅西的这5次提名并不同于齐达内和罗纳尔多,这两位传奇是在职业生涯中穿插性的入围三甲名单,而梅西在07年开始后,至今已经连续5次入围。这是齐达内和罗纳尔多都未能做到的事情。即便是大罗此前最长的连续入围三甲次数也仅仅为3次,梅西连续5次入围三甲无疑是一大奇迹。

  自1991年FIFA开始评选世界足球先生以来,翻阅下金球奖三甲名单的历史,梅西的连续5次入围几乎成为了难以启迪的神迹。除去大罗和齐祖外,梅西的前辈们中,巴斯滕1次入围三甲,巴乔2次,罗马里奥2次,斯托伊奇科夫2次,博格坎普2次,维阿2次,亨利2次,小罗2次,菲戈2次,而劳尔,卡恩等人更是只有1次入围三甲的表现。这足以见出梅西连续5次入围三甲名单成就的惊人。不得不提的是,梅西现在只有24岁,成为金球历史的第一人或许只是时间的问题了。

热词:

  • 梅西
  • 三甲
  • 神迹
  • 齐达内
  • 齐祖
  • 球员
  • 五连
  • 卡纳瓦罗
  • 欧洲金球奖
  • 罗纳尔多