央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

又是他!尤文新皇再现神来之笔!里皮:他堪比杰拉德

发布时间:2011年12月07日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 尤文图斯2-0战胜切塞纳,从比赛的过程来看,其实尤文图斯的胜利还是有许多的波折的,特别是在球队持续猛攻都无法打开局面的情况下,好在危难时刻马尔基西奥又挺身而出了,他在第72分钟的进球,可以说为尤文图斯打开了胜利之门。正如《全市场》所说的:“这是一粒金子般的进球。”

  尤文的考验一个接着一个,上一场对阵那不勒斯,马尔基西奥停赛,皮尔洛一人撑起中场,但效果并不好,反而皮尔洛没了马尔基西奥的帮忙之后,失误连连,还在禁区内送给了对手一粒点球。本轮比赛,马尔基西奥解禁复出了,皮尔洛又停赛了,这对尤文的王牌组合在近2轮都无法联袂出战,但皮尔洛的缺阵,对马尔基西奥发挥倒是影响不大,马尔基西奥本场比赛依旧有着非常亮眼的表现。

  在赛后OPTA的统计当中,马尔基西奥整场比赛竟然有7次的威胁传球,在皮尔洛不在场上,帕齐恩扎又专职防守的情况下,马尔基西奥的角色也进行了转换,而他全面的能力也保证了尤文中场的良好运转。马尔基西奥全场比赛最有威胁的一脚传球现在在第53分钟,当时,马尔基西奥在左路拿球之后从容的传中,基耶利尼心领神会插上在8码处头球攻门,对方门将已经放弃了抵抗,但基耶利尼竟然不可思议的将球顶飞了,浪费了马尔基西奥的一次妙传。

  除了传球之后,马尔基西奥自然更加擅长于远射。第30分钟,武西尼奥在禁区内回传,马尔基西奥跟上拔脚怒射,球被安东尼奥利没收。第72分钟,马尔基西奥自己在中路撤动进攻并最终自己完成破门,马尔基西奥在中路拿球后与夸利亚雷拉踢墙配合,随后迅速回传,比达尔右肋直塞,马尔基西奥禁区边缘停球转身射门,整个动作一气呵成,没有任何的拖泥带水,球直窜球门。可以说,这一粒进球相当的重要,因为当时切塞纳就摆出了一副死守的样子,如果比赛继续进行,尤文仍然无法打开局面的话,进球会变得越来越难,对手也被回缩的越来越厉害,而在此刻,尤文图斯中场新核心马尔基西奥又一次挺身而出了!

  马尔基西奥也凭借着这一粒进球,把本赛季的进球数上升到了6粒,再次超越AC米兰队的诺切利诺,成为意甲赛场上进球最多的中场球员,他本赛季的表现简直可以用神奇来形容,在皮尔洛来到球队之后,马尔基西奥的球力有了明显的增长,而且他的自身的技术能力也越来越完美。在赛季前,意大利媒体分析马尔基西奥只有给皮尔洛打下手的份,最多是辅佐皮尔洛罢了,但14轮比赛过后,马尔基西奥却已经完全了蜕变,自己成为尤文图斯的中场的支柱,他的重要性目前来看已经不逊于皮尔洛了。

  里皮近日有接受《米兰体育报》采访时就谈到了马尔基西奥:“他早已是世界级了,与欧洲顶级的中场一个水准了,在2009年我第一次把他召入意大利国家队时,我期待他未来的模板就是现在这个样子,就象英格兰队的杰拉德与兰帕德一样,全能,而且富有激情,他完全具备这样的能力。”前AC米兰主帅萨基也表示:“马尔基西奥已经成为了世界级,甚至在我当时执教的AC米兰梦之队当时,他也会有一席之地,我非常喜欢他。”

  (Cinderella)

热词:

  • 里皮
  • 马尔基西奥
  • 皮尔洛
  • 处头球
  • 尤文图斯
  • 中场球员
  • 安东尼奥利
  • 对方门将
  • 杰拉德
  • 兰帕德