央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《买房夫妻》聚焦“房史” 创国内首部“婚房”剧

发布时间:2011年12月07日 03:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于有着“安家才能立业”传统的中国人而言,一套房子承载着生活、婚姻、情感、事业等方方面面的人生百态,有着说不尽的酸甜苦辣。由北广传媒影视有限公司出品的《买房夫妻》再次聚焦国人“房事”,通过讲述一对夫妻的买房历程,不仅折射出时代变迁下的中国住宅变迁史,更是对中国式婚姻的又一次深刻解读。

  影帝影后星阵容

  作为国内最具实力和品牌影响力的影视制作公司之一。近年来,北广传媒相继推出了一系列充满生活气息的亲民之作,取得收视率和口碑的双丰收。眼下,由北广传媒出品的另一部亲民剧《买房夫妻》正在热拍,出品人刘亚辉表示:“这部剧将秉承北广传媒一贯的制剧风格,聚焦百姓生活,探讨民生话题,贴近小人物接地气,必将掀起新一轮荧屏热浪,成为收视旗舰。”

  有了接地气的题材,《买房夫妻》也不缺亲民的演员。剧中,“华表”、“金鸡”双料影后陶虹和东京影帝王千源的二度合作可谓火花四溅。陶虹表示:“作为王千源多年的好友,此次饰演夫妻,更像是以戏会友,有时候连我都觉得俩人有点‘老夫老妻’的感觉。”王千源则坦言:“之所以接拍《买房夫妻》,很大原因在于题材本身与我过去经历所产生的强烈共鸣;同时,与‘影后’陶虹的再合作对我也很具诱惑力。”

  聚焦中国住宅变迁史

  电视剧《买房夫妻》是北广传媒出品的又一部百姓生活剧,集结了陶虹、王千源等实力演员,讲述了一对普通夫妻的买房悲喜剧。作为当下中国影视剧的热门题材,房剧继《蜗居》热播之后,成井喷之势席卷荧屏,但与其他房剧不同的是,《买房夫妻》折射了国人住房问题的发展历程,堪称一部电视剧版的中国住房简史。从集体宿舍到单位分房,从租房到贷款买房,每一个年代的住宅观和买房观都将一一得以体现。刘亚辉表示:“有了房就有了家,家的意义是中国人生活的重要组成部分,通过《买房夫妻》,观众可以从中看到国人价值观和婚姻观的点滴变化,回味中国家文化。”

  悲欢离合尽在房中

  如何以最快方式成为“百万负翁”?答案是赶紧买房!在这个房价高高在上的时代中,“好想有个家”已经渐渐成为一种奢望,无数人在北上广过着“为房消得人憔悴”的悲催生活,被一套房伤得“身心俱疲”,在婆媳矛盾、家长里短中受尽煎熬。刘亚辉表示:“如今房子正成为婚姻和感情生活的一座坟墓,无房者着急买房,有房者梦想更大的房子,看似因为高房价导致一房难求,种种房灾背后的真凶实则是人性中无休止的欲望。”(JH)

热词:

  • 夫妻
  • 北广传媒
  • 婚房
  • 买房夫妻
  • 陶虹
  • 金鸡
  • 华表
  • 房事
  • 蜗居
  • 电视剧版