央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

MV故事涉及校园“霸凌”题材 刘力扬回忆相同遭遇

发布时间:2011年12月07日 03:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着歌曲《天后》的首播,刘力扬携经过两年沉淀的全新专辑回归乐坛,华研国际近日公布了即将在本月18日举办的“漾音乐会”官方海报,也正式揭幕专辑的名称——刘力扬《旅途-心歌自选辑》。据悉,主打歌曲《天后》MV日前已拍摄结束,却爆出拍摄中遭遇校园暴力事件。

  《天后》引发情感共鸣 刘力扬为爱情弱势群体发声

  本次《旅途-心歌自选辑》全部歌曲均来自刘力扬音乐心路历程,《天后》更是刘力扬的首选之曲,第一次听就受到触动,让刘力扬一直对这首歌曲念念不忘,在自选辑筹备之初便全力要求演唱。而这首引发刘力扬心灵共鸣的歌曲《天后》也不负重望,首播仅一周时间,便在网络新歌试听榜单名列前茅,歌中“你要的不是我,而是一种虚荣,有人疼才显得多么出众”,以主角身份一语道破失重的爱情中弱者一方的嫉妒。

  MV故事融入刘力扬儿时回忆 遇“霸凌”逼自己坚强成长

  在《天后》获得佳绩的同时,刘力扬新专辑MV的拍摄工作也在悄然进行,近期却爆出《天后》MV主题涉及到校园暴力事件,并融入了刘力扬学生时代的亲身感受。本次MV拍摄启用了香港新锐导演,选择极具冲突的三角恋情,并涉及校园“霸凌”题材。两个女孩对男主角同步的爱,让害羞内向的女孩只能远远的爱着他,却仍逃不过爱情“天后”的独霸气势,在骄横跋扈的女孩发现了害羞女孩对男主角默默的爱后,纠集了多位女生剪掉了她的长发……拍摄当天,虽然刘力扬自己并没有参演MV中的角色,但看着几位演员的纯熟演绎,让她也随着歌曲全心投入故事情景之中,不禁回忆起了自己学生时代遭遇暴力的相似经历,并直言因为当初受过不公平对待,才逼后来的自己一定要坚强独立,不再扮演生活中的弱者角色。

  MV通过校园霸凌这一普遍社会现象,诠释出《天后》中高高在上的爱情,一个是微弱沉默,一个是骄横高傲,究竟谁才能在这场爱情战争中最后胜出?

热词:

  • 刘力扬
  • 天后
  • MV
  • 校园暴力事件
  • 题材
  • 故事
  • 霸凌
  • 旅途-心歌自选辑
  • 拍摄
  • 男主角