央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

秦皇岛开展安全生产“百日大会战”遏事故频发

发布时间:2011年12月07日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网秦皇岛12月5日电(吕静然)4日晚8点,秦皇岛市政府召开了安全生产紧急会议,通报了今年以来秦皇岛市安全生产形势,要求全市从即日起组织开展安全生产“百日大会战”,积极排查并消除各类安全隐患,确保2012年“两节”“两会”期间全市安全生产形势稳定。

  秦皇岛市委副书记、市长朱浩文要求各级各部门和各企业要清醒认识当前面临的安全生产形势,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,以强有力的举措遏制事故频发态势,确保安全生产形势总体稳定好转。

  朱浩文指出,进入10月份以后,秦皇岛市连续发生几起较大生产安全事故,使秦皇岛市的安全生产形势急转直下,全市安全生产形势较为严峻。当前,“两节”“两会”临近,各级各部门各企业,要本着对党和人民高度负责的态度,切实增强责任感、紧迫感,以更高的要求、更有力的措施、更严明的责任,有效遏制安全生产事故高发态势,确保年底前及“两节”“两会”期间安全生产形势总体稳定好转,为建设和谐秦皇岛创造良好的安全发展环境。

  朱浩文强调,各级各部门要以开展“百日大会战”为契机,突出煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、消防、道路交通、校车治理等9个重点行业领域。通过扎实的工作、高压的态势,确保活动取得实效。一要在细节上下功夫,不放松每一个环节、每一个隐患;二要在落实上用气力,让抓安全生产工作成为一种常态;三要在严格上不松劲,对查出的隐患和问题一定要真正整改,对暂时不能整改的隐患,要明确整改措施、整改时限、整改责任人和整改资金。整改期间不能确保安全的,要坚决予以关闭。各级安全生产委员会及其办公室要积极发挥综合协调作用,各县区、市安委会各成员单位要迅速行动起来,对重点乡镇、重点行业要逐个企业拉网检查,坚决消除监管盲区,确保活动取得实效。各级新闻部门要坚持正确的舆论导向,保持对大会战的强大宣传声势,营造“关注安全、关爱生命”的舆论氛围。

热词:

  • 安全生产形势
  • 两会
  • 两节
  • 安全生产工作
  • 事故频发
  • 安全生产事故
  • 百日大会战
  • 取得实效
  • 舆论导向
  • 秦皇岛市政府