央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《双人床条约》宣传出奇招 北京等城市现求爱族

发布时间:2011年12月07日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

北京快闪求婚

长沙黄兴广场快闪求婚

重庆快闪求婚

  腾讯娱乐讯 12月3日下午,贺岁爱情喜剧电影《双人床条约》宣传启动仪式在北京新影联华谊兄弟影院举行。该片是由电影频道节目中心、北京今典影业联合出品,为元旦小长假打造的贺岁时尚爱情喜剧片。影片由曾主演《开往春天的地铁》的耿乐及当下热映的电视剧《老爸的筒子楼》主演刘威葳联袂出演,讲述了因一份为爱而定的条约引发的温情爆笑的故事,双人床条约约定:虽分手还假扮夫妻,虽同床却身心分居。

  当天下午,在北京新影联华谊兄弟影院门前有一位影迷向自己相爱多年的女友进行求爱告白,就在这时现场突然出现几十名年轻男女,他们迅速集合,齐声喊着这位影迷的爱情条约,做着同样的祝福动作,上演了一场别开生面的快闪求婚行动,男主角拿出99朵玫瑰向其女朋友求婚,随后这些人便迅速散去,整个过程不到一分钟。电影《双人床条约》导演吴卫东也来到现场,亲自送上祝福见证他们的爱情告白。一开始这位影迷的女友被突如其来的浪漫求婚弄得不知所措,当反应过来后,便感动得热泪盈眶,频频点头同意,两人随即相拥在一起,沉浸在大家对其爱情共同见证的幸福之中。

  据悉,现场这段快闪求爱的小插曲,其实是电影《双人床条约》主创精心策划的一次宣传引爆活动,是片方通过微博“电影双人床条约”发起的“征集爱情条约”活动中评选出的一对幸运粉丝。 “快闪行动”是近几年在国际上流行开的一种嬉皮行为,是一种短暂的行为艺术。这次“全国一起闪”活动是今典影业公司委托国内最大的快闪族门户――狐狸圈快闪网发起并组织的,该网站负责人称如此大规模同时快闪的活动,在国内实属首次。另外杭州、重庆、长沙、银川等十城市也在相同时间各有一对情侣在几十名快闪爱好者见证下完成快闪求婚。

  此次电影的宣传启动仪式的启动时间片方也是煞费苦心,据片方介绍,选择12月3日下午1:1启动宣传是有象征意义的:“1”为站立的女主角,“2”代表单膝跪地的男主角,12月寓意为“求婚月”;而“3”代表着现场会有第三方的见证,1:1则为每日的双人床时刻,象形解释为两个人躺在双人床上。这跟电影《双人床条约》的主题非常贴切。当天爱情告白的这对幸运情侣,体验着属于他们的浪漫幸福时刻――“12月3日1点1分”。

  贺岁爱情喜剧《双人床条约》的宣传启动仪式可谓是史上最浪漫的电影宣传启动仪式,该片将于12月30日上映,应是贺岁档期最应景,最值得期待的温馨爱情喜剧。

  该片运用了黑色幽默的方式,边讲故事边穿插人生哲理,在影片的拍摄方式上也跳脱了往常的平铺直叙,而采用了跳跃性思维和虚拟结局的方式,让观众真正体会到那种刻骨铭心的感觉。据此前参加过小型试映会的媒体记者透露,此片为难得的喜剧爱情佳作,一位业内资深学者称电影《双人床条约》拍摄手法纯熟,故事叙述情感渲染细腻,将现实与虚幻荒诞进行相当融洽地结合。影片质量有望超过《失恋33天》。该片的口号是:因爱而约,为你而定。

热词:

  • 双人床
  • 喜剧爱情
  • 双人床条约
  • 求爱
  • 贺岁
  • 开往春天的地铁
  • 影迷
  • 片方
  • 失恋33天
  • 老爸的筒子楼