央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莫拉蒂下死令必须必进前三 拉涅利面临艰巨挑战

发布时间:2011年12月07日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月5日报道:

  又输了,还是主场。在梅阿查告负乌迪内斯之后,国际米兰距离最低杀入本赛季欧冠的目标已经越来越远。铁青着脸的莫拉蒂赛后直接到更衣室和主帅拉涅利会谈,国米主席下达死命令:本赛季必须进入意甲前三保证下赛季欧冠资格。

《米兰体育报》:莫拉蒂下死令必须进入前三

  据《米兰体育报》透露,莫拉蒂对比赛结果非常失望,在布兰卡和奥西里奥陪同下,国米主席带着怒气进入国米更衣室。莫拉蒂要求球队不要放弃最后的希望,他给拉涅利的底线没有折扣,本赛季必须锁定意甲前三保证欧冠资格。无缘欧冠的将会给俱乐部带来巨额经济损失,这笔直接损失的费用就会高达3000万欧元,这还不算赞助商和其他商业亏损。

  而对拉涅利的质疑主要是两个方面,首先,补锅匠过于依赖几位主力造成这些老将不堪重负。自从膝盖痊愈复出以来,33岁的萨穆埃尔已经连续五场比赛打满90分钟,而科尔多巴赛季迄今仅仅出场28分钟。而38岁的萨内蒂18场比赛没有缺席哪怕一分钟,知道上一场吃到16年意甲的第一张黄牌。坎比亚索踢了18场比赛的17场,其中15场都是打满90分钟。而替补上库蒂尼奥和波利都难以获得出场机会。

  其次拉涅利在战术上的调整过于频繁,相对于阿莱格里稳定的4-3-1-2战术,补锅匠本赛季已经先后使用过4-2-3-1、4-3-1-2,4-3-3、4-1-4-1、4-4-2等多种不同阵型。拉涅利习惯于在球队平稳的状态下对战术进行微调,但这种频繁的变化让球员变得无所适从,而从实际效果看这些改变也没有获得应有的效用。本赛季国米在意甲已经输掉3个主场,要知道穆里尼奥执教两个赛季意甲主场从未落败。在和上赛季前8名的较量中国米无一取胜,战绩是1平4负。

  面对莫拉蒂的死命令,拉涅利压力巨大。上赛季第三名那不勒斯积70分,参照这个标准,国米至少需要在剩下的26场比赛拿下56分。国米目前积14分并列意甲第16位,积分高于蓝黑军团的球队有14支之多。而杀入前三意味着国米的积分需要超越目前积27分的米兰或者乌迪内斯其中一支,他们需要在剩余的比赛中弥补13分的分差。即便少赛一场,这对于目前状态低迷的国米来说也是一个艰巨的任务。

  自从2001-02赛季以来,国际米兰近10年都没有缺席过欧冠正赛,莫拉蒂无法接受球队打欧联杯(甚至无缘欧战)的结果。拉涅利面临巨大压力,这场失利也会打乱补锅匠周中对中央陆军的计划,他本希望这场欧冠让主力轮休,但如果替补实力不济,连续失利无疑也会影响球队士气。

热词:

  • 莫拉蒂
  • 拉涅利
  • 国米
  • 下赛季
  • 欧冠
  • 球队士气
  • 主场
  • 穆里尼奥
  • 梅阿查
  • 上赛季