央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海公共外交协会召开理事会议 冯国勤讲话

发布时间:2011年12月07日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011-12-05 18:42 来源:东方网 作者:杜丽华、曹子琛

市政协主席冯国勤向姚明授予上海公共外交协会荣誉大使聘书。(

  东方网记者杜丽华、曹子琛12月5日报道:今天,上海公共外交协会在市政协召开第一届理事会第二次会议,增补著名运动员姚明为协会副会长,增补5名常务理事。协会会长、市政协主席冯国勤出席并讲话。全国政协副秘书长、协会顾问王胜洪到会致辞。

  冯国勤向姚明颁发协会荣誉大使聘书。他说,在全国政协指导下,在市委领导下,市政协联合本市有关单位组成的上海公共外交协会自今年2月成立以来,认真总结世博会公共外交实践经验,积极搭建对外友好交流平台。要坚持服务国家总体外交大局,结合上海实际,以友城交流为重点开展工作,让世界更好地认识上海;听取在沪外籍人士意见建议,为促进创新驱动转型发展、建设国际文化大都市出谋划策;发挥参加政协的各党派团体和委员作用,在各方支持下,深入探索,不断提高工作水平。

  王胜洪说,上海公共外交协会在全国率先成立以来,开展一系列研讨交流,发挥了积极带动作用。推进公共外交是提高国家软实力、实现经济社会持续健康发展的需要,希望协会发挥优势,加强理论研究,拓展工作领域,创新工作方式,为加深中外了解、促进友好合作作出新贡献。

  姚明在答辞中表示,对参与公共外交这项新工作充满期待。他说,体育日益成为展现国家形象、促进民间交流的有效途径,我将加强学习、继续努力,把家乡的发展变化介绍给世界更多的人。

  市政协对外友好委主任、协会副会长兼秘书长吴金兰介绍了今年以来协会工作情况,提出明年协会将进一步加强国际交往,广交深交朋友,筹划大使和企业家对话专题系列活动,促进企业“走出去”,加强与世界知名智库等的联系,拓展交流合作。

  会议增补陈启伟、沈敏、张玉良、山佳明、章明基为协会常务理事。会上,协会还与上海绿地集团、由由集团、中国电信上海分公司签订了战略合作协议,举行了协会网站开通仪式。

  协会副会长、市政协副主席周太彤主持会议,协会副会长、市政协副主席吴幼英、周汉民,协会副会长、市政协秘书长陈海刚,协会副会长、市政协对外友好委常务副主任李丰华出席。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 公共外交
  • 冯国勤
  • 上海绿地
  • 姚明
  • 理事会议
  • 讲话
  • 市政协主席
  • 协会副会长
  • 全国政协
  • 李丰华