央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平行中场442国米真适合吗? “补锅匠”实在有点累

发布时间:2011年12月07日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  与乌迪内斯的比赛,拉涅利的国际米兰排出的是一个平行中场的站位,可以说,这是拉涅利这几场比赛以来对国米阵型的又一次调整。虽然在赛后采访中拉涅利表示这个阵型让国米占据了一定优势,但国米并未因此而获得3分,而且在整场比赛中,球队获得的机会更是屈指可数。

  平行中场442,这个阵型真的适合国米吗?答案已经在昨天获得了验证。一方面,看看国米目前的阵容配备,你会发现最缺乏的就是具有突破能力的边路球员。虽然萨拉特、卡斯泰尼奥、阿尔瓦雷斯、库迪尼奥这些球员都有着不错的脚下技术,但他们的“本职”不是前锋就是前腰,让他们来踢边路,显然是不合适的。另一方面,大家都知道目前这支国米的进攻核心是斯内德,等斯内德复出后他势必要占据一个中场中路的位置,在这样的情况下,就需要一名拦截面积大的后腰来为斯内德“保驾护航”,但国米目前恰恰没有这样的人选,队内防守最好的后腰坎比亚索,更善于站好位置拦截来球,而非通过疯狂跑动来逼抢对方。

  因此,平行442的实验应该说可以结束了。对于主帅拉涅利来说,要想获得稳定的战绩,还是需要找到一个适合球队的稳定阵型才行。要知道,赛季初加斯佩里尼的下课,很大程度上就是因为球员们不适应加帅的343阵型。拉涅利上任后,虽然恢复到4后卫的体系,但是在13场比赛中,“补锅匠”始终没有为国米找到一套固定的阵型打法。

  除了阵型,拉涅利的临场指挥也显得令人捉摸不透。受此伤害最深的恐怕就是新援阿尔瓦雷斯了,阿根廷人已经有了数次半场比赛过后就被换下的经历,本场比赛他更是在球队需要进攻时被后卫长友佑都换下,也许你会认为这是“补锅匠”变得不保守了,变得敢于改变了。但是对小将波利的使用却与这种观点恰恰相反,近两场比赛,球队在中场始终缺少一个能理顺进攻思路的司令塔,但拉涅利宁愿上已经老迈得只会打高射炮的斯坦科维奇,也偏偏不用已经伤愈的波利。

  稳定的阵型加上合适的临场指挥,是一名教练所必备的重要属性。你不能说拉涅利不是一位好教练,但不得不说,现在的这支国米,对“补锅匠”来说补得也实在有点累!

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 国米
  • 中场
  • 拉涅利
  • 阵容配备
  • 球队
  • 坎比亚索
  • 球员
  • 斯坦科维奇
  • 阵型打法
  • 临场指挥