央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

偏爱“白纸简历”大学生折射用人理念创新

发布时间:2011年12月07日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  左崇年

  “没有任何社会经验的大学生我们更喜欢!”前日,在湖北大学大学生活动中心举行的招聘会上,当多数企业都强调有学生干部经历、实习经验者优先时,一家企业却打出了“我要的是‘白纸’”的口号,不要求学生有任何社会经验。(12月5日《楚天都市报》)

  在没有工作经验的大学生被用人单位纷纷拒之门外的当下,这家企业却反其道而行之,招聘没有社会经验的大学生,此举令人喜欢。

  这并非是这家企业在作秀,而是这种人才选拔培养方式让这家企业尝到甜头,此前的实践收到了良好的效果。他们更加注重大学生的可塑性以及个人的实际能力。他们偏爱“白纸简历”的大学生是一种用人理念的创新。

  应该承认,经验是宝贵的。有了一定工作经验,不用多少投资成本很快就能适应岗位要求。但是经验不是天生的,是在实践中得来的。培养没有经验的人才比利用现有经验的人才更为重要。何况,经验也是相对的,不是万能的。再说,经验的局限性很容易让我们陷入经验的误区。况且,经验也有两面性,用得好是财富,用得不好就是包袱。过分依赖经验难免令人产生惰性,导致思维僵化。

  没有社会经验的大学生如同一张白纸,可以画最新最美的画图。世界上最难创造的不是经验,而是适时看到经验的局限性。经验可能使人产生惰性和扼杀人的创新精神,能使人产生一种不思进取的经验依赖。可时下在一些大学生就业中一些似是而非的政策对他们进行限制,就业的门槛被一些“经验的土规定”而抬高。招聘大学生不看今后的实践能力,而是看眼前的经验,以经验论英雄。这种目光短浅的做法实际上也是一种就业歧视,造成大学生人为的就业难。

  如果说,有经验是显人才,那么没有经验的大学生就是一种潜人才。他们的可塑性大,适应能力强,思想单纯,接受新事物能力快,比有经验的人更具有创新精神。一位专家说过,别把工作经验看得那么重要和妖魔化。更不能把经验当做一把尺子来衡量一个人才价值。如果你没有经验不要紧,那些已经没有必要,而最重要是创新精神。这是很中肯的见解,也是对用人观念的诠释。

  偏爱没有社会经验的大学生,这既体现出就业关爱,又是以实际行动向就业歧视说不,是一个企业应有的社会责任感的生动体现。就业是民生之本,安国之策。全社会都应消除一切就业歧视,降低就业门槛,为促进就业公平向那些就业不公制度挑战。这家企业的用人观念和招聘思路也是一种创新,以实际行动阻断了就业歧视的灰色路径,值得期待和推而广之。(四川新闻网太阳鸟时评)

  (来源:四川新闻网)

热词:

  • 用人观念
  • 大学生就业
  • 用人单位
  • 理念创新
  • 创新精神
  • 就业歧视
  • 楚天都市报
  • 社会经验
  • 就业难
  • 就业是民生之本